7ヶ月の妊婦です。
初産で出産の準備をそろそろしようと思っています。まず母親の物で、出産(入院)の時に病院からもらうリストには載っていないけど用意しておいて良かったものってありますか?
多めに用意した方がいいもの等々。
新生児品も何から揃えたらいいのか分からないので。。。アドバイスやご意見を頂ければ助かります。産後で間に合う物なら順次買い足していきたいと思っています。
ちなみに、子供の性別はまだ不明です。
妊娠・出産・育児
ひよこ
ひよこ
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。もも様まで読ませて頂きました。本来ならお一人ずつお礼を申し上げたいのですが……昨年夏に出産された方や、産後数ヶ月のママ様、育児休暇中のママ様、また新生児品の販売の方、1つ1つ想像しながら読みました。貴重なアドレスをありがとうございました。
飲み水とストローは必須みたいですね!ふりかけにはビックリしました!Tパック、大きめのナプキン&パンツ、喉あめ、赤ちゃんハンガー、宅配の事、退院時の準備、ドーナツクッション、哺乳瓶一式(そうですよね母乳出ない事あるかもしれないし)バスタオル、コンビ服(夏にはいいみたいですね)これらを参考に自分に必要な物を揃えて行きたいと思っています!
私の体調までもお気遣い頂きありがとうございます。皆様も、風邪などひきませんようにお気をつけ下さい☆では失礼します。