相談があります。あまり近くにいる人には話せないので、この場を借りて客観的なご意見をいただけると嬉しいと思い、投稿させていただきました。とりあえず箇条書きにしています。
.職場の40代の既婚者から好きです」といわれ、丁重にお断りしたのが4ヶ月前。
.その後も、長いメールを送ってきて自分の細かな感情を説明そして謝罪をしてくるが、結局は何度も同じことをしている。
.残業をしているとき、隣のデスクの方なのですが、わたしの帰りを待つ。自分のペースで仕事をしていて、いつ終わるかも分からない、横で誰かに待たれていると思うと気になる、と伝えたにもかかわらず、何度か同じことをしてくる。
.何か絡みがあるごとに、その晩長いメールで細かい気持ちを表現し、「とても好きだから」といった文言を含め、謝罪し、独りよがりなながーいメールがくる。
正直内容も独りよがり度が増してきて、職場の人事にでも相談したほうがいいのかな?とか思ってきたのですが、これが「セクハラ」に分類されるのかも分からず、とりあえず客観的なご意見をいただければとおもいます。どうぞよろしくお願いします。