おすすめトーストを教えてください

レス50
(トピ主2
お気に入り184

生活・身近な話題

ミミ

レス

レス数50

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 「のり+スライスチーズ」「めんたいこスプレッド」

    ・トーストしたパンにマーガリンを塗り、のりとスライスチーズを乗せる。トーストしていないパン(サンドウィッチパンなど)でもOK。
    るるさんが「韓国のり+チーズ」を紹介されていますが、うちは普通の「焼き海苔」「味付け海苔」を使用しています。

    ・時間がある時に、めんたいこの皮から中身をギューっとお箸で取り出して、玉子1個分の“黄身のみ”と混ぜ合わせてめんたいこスプレッドを作っておき、冷蔵しておく。食べるときトースト+マーガリンの上に塗る。

    あとは、はなさんが紹介されていたように、時間があった時に「ピザトースト」を何枚か作っておき冷凍しています。

    ・食パンにマーガリン+ケチャップを塗り、ベーコン、チーズ、スライスした玉葱とピーマンを少量乗せる。1枚1枚ラップした後、ジップロックにまとめて冷凍しておく。食べる時は、凍ったままトーストしてOK。

    ユーザーID:8106604117

  • 早速、つくってみました!

    皆さん、たくさんのレスをいただきありがとうございます。レスを読んでいるうちに、食べたくなって早速作ってみました。

    1 ピーナッツバターにスライスしたバナナをトッピング。ピーナッツバターをぬったナイフでバナナを切って時間短縮です。かなり、ボリュームたっぷりで大満足でした。今度はチョコレートクリームで試してみたいです。

    2 バターにメープルシロップ 今まで、メープルシロップはホットケーキにぬる為だけで冷蔵庫に眠っていましたが大活躍しました。バター&メープルシロップでケンタッキーのビスケットを思い出しました。パンを重ねて食べるともっと近いかな?とっても美味しかったです。

    3 クリームチーズ ちょうど冷蔵庫にキリのクリームチーズになっているものがあったので、つけて食べてみました。さわやかな味で、いろんな食材とも合いそうなので、今度はおすすめしてくださったプチトマトやレタスものせてみたいなと思います。

    4 マヨネーズに砂糖 レスを読んだ時はびっくりして恐る恐るつくってみましたが、卵の香りがして酸味と砂糖(たっぷりめにするともっとおいしい)の甘さがとってもマッチしていました。  

    ユーザーID:9230145748

  • トピ主のコメント(2件)全て見る
  • オリーブオイルと蜂蜜

    スペインからです。
    パン コン トマテが有名ですが、もっとシンプルなトーストもあります。
    トーストしてからオリーブオイルを掛けて蜂蜜を塗るだけです。
    我が家では全粒粉のパンで食べることが多いのですが、フランスパンを半分に切ったものでも作ります。
    これにバナナを載せても合います。
    iiiケ アプロべッチェ!!!

    ユーザーID:7952178186

  • 生ハム

    レタスを適当に切っておいて、焼きあがったパンに
    全体的にのせます。
    それから、生ハムをちぎって、お好みでのせます。
    それから、マヨネーズとサルサソースを、かけてクダサイ。
    ピリ辛で美味しいですよ★
    サルサソースはケチャップ売り場などにありますよ!!

    ユーザーID:7349506017

  • ピザトースト

    基本はピザ用チーズにさっと塩コショウ

    タマネギやピーマン等の野菜+たんぱく源となる食材
    をトッピング。細くマヨネーズをかけてトースターでチン。

    ちなみに今のお気に入りはササミ。
    酒を少々ふりかけてレンジでチンしたものに味付け
    細かくさいたものをストックしてあります。

    ユーザーID:1013937370

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • ほかには

    最近瓶に入った黒ごまクリームを買いましたが、トーストに塗ったらすごくおいしかったですよ〜。

    私はハマス (ひよこ豆でできた中近東のディップ) を塗るのも好きです。栄養があってヘルシーです。

    カロリーが気にならなければ、ベーグル屋さんで売っているいろんな種類のクリームチーズにイチゴやバナナのスライスを載せてシナモン振りかけたりはちみつをたらしたりしてもおいしいですよ。

    ユーザーID:1900858720

  • マヨトースト

    私のお気に入りは、食パンの上にマヨネーズの太口(キャップを外す)から絞り出して土手を作り、真ん中に生卵をのせて焼くマヨトーストです。
    半熟の卵とマヨネーズが絶妙に美味いです。ぜひお試しを。
    (出来れば卵は冷蔵庫から出しておいて室温の方が良いですよ。)

    ユーザーID:6361895387

  • お勧めします

    「まいにちトースト」という本があります。グーグルすればAmazonのページが一番に出てきます。いろんなトッピングをかわいい絵で紹介しています。既にここに出ているトッピングもありますし立ち読みでも十分ですが、アイデアがもらえると思います。

    私は実際この本をもらって試しにいろいろ作りました。どれもかなり美味しいし面白いです。これを読んで「明日の朝はどれにしようかな〜」なんて考えるのは、とっても楽しいですよ〜〜。

    ユーザーID:7845887814

  • 私はきゅうりのみ

    朝は、あんまりボリュームたっぷりのトーストも胃が受け付けない私は、
    コレです。トーストバターした、パンにスライスしたきゅうりを並べます。そこに、お塩を少々、又は、クレイジーソルト、もう一枚のトーストしたパンに挟み、ナイフで切って、きゅうりサンドです。それと季節のフルーツとヨーグルトの朝食をほとんど毎日食べていますが、飽きません。きゅうりサンドの食感が大好きです。

    ユーザーID:2741971520

  • ゆいぷさーーん!

    良かったです!ごはんですよトースト、好きな方がいて!!←ちょっとカンゲキ!
    皆さんのレスだと「はちみつ」とか「チーズ」とか「マヨ系」とか「アボカド」・・・おしゃれだなぁ〜と、ちょっとごはんですよトーストをレスしたのは失敗だったかな?なんて思ってました(笑)

    トピ主さん、ヨコでごめんなさい。
    ゆいぷさん、トピ主さんが「ごはんですよ」トーストも試して頂けるのを楽しみに待ちましょうね〜。

    ユーザーID:9010975291

  • 朝からカルシウム♪ 磯のトースト

    栄養のつきそうなもの、ということなので。簡単で包丁いらずです。
    小女子(ちりめんじゃこ。乾いたもの)をマヨネーズで和え、パンに塗って、上から
    青海苔をふって焼くだけ。
    マヨネーズの油分でカリカリに焼けたじゃこが香ばしく、青海苔風味がたまらない。

    あと、同じくマヨ系ですが、クリームタイプのコーン缶にマヨネーズを混ぜてパンに
    塗って焼くのもおいしい。私はスープ用にクリームコーン缶を開けるとき、翌朝の
    トースト用に中身を取り分けて残しておいてます。

    ユーザーID:7560532565

  • アーモンドチョコレートが大好きです

    チョコも好きだけどアーモンドとチョコの組み合わせがやっぱり好きです。ロッテ、明治、グリコ、不二家、カバヤ・・・どれも美味しいけど、皆さんはどれがお好きですか?私は明治だなぁ。これまで量で軍配の上がっていたロッテ(130g)の内容量が2割も減った(→106g)ので、ますますそう思います。

    ユーザーID:2057312770

  • ポテトサラダ

    カリッとトーストした食パンにポテトサラダをてんこもりに乗せるだけですがこれがたまりません。

    温度調節の出来るトースターをお持ちでしたら、180度位で8枚切りをじんわりかりかりに焼いてから温度を上げて少し焦げ目をつけるとグーです。

    ユーザーID:4873163497

  • 上等なバターと上等なハチミツ

    ごく普通の8枚切りのトーストに最初にバター次にハチミツ。ハチミツは何の花からとったものかで香りが変わります。バターも国別で楽しめます。

    ユーザーID:3334447524

  • おすすめします

    キャベツのせんぎり(やや太め)を炒める。味付けはカレー粉、塩、こしょう
    これに、きゅうりでもトマトでもハムでも、お好きな具をのせてください。
                きゅうりをサンドする時は、薄切りより太めの千切りにした方が私は食べやすくて好きです。

    ユーザーID:5919358455

  • 恐る恐る・・・・・・コンデンスミルク。

    すみません、デブの素!と言われそうなので、恐る恐る、です。
    トーストに合うんですよ、コンデンスミルク。

    私は小さい頃からバターとハチミツの組み合わせが好きなんですが(バターがトロリと染み込んだところへハチミツを薄く塗って食べる・・・至福!)、コンデンスミルクもおいしいんです。

    あと、最近ではスプレー式のホイップクリームや生クリーム、ありますよね?あれをしゅぅぅっ!とトーストに乗せて食べるのも好きです。ケーキ気分に。

    あとは、夕食でビーフシチューなどにサワークリームを乗せたり、ケーキ作りなどに使ったクリームチーズ、の残りをバター代わりに。バターは塗りやすく緩むのを待たなきゃいけませんけど、そういう時間が要らなくなります。塗ったらちょっと塩を振って召し上がってみてください。

    ユーザーID:5661230129

  • メープルシロップ

    パンにバターを塗ってトーストして、メープルシロップをかけて食べる。
    これ以上の幸せはありません。

    ユーザーID:0970672312

  • mikさんわかります !!

    子供の頃、イチゴやトマトにコンデンスミルクをかけていましたよ。その割には痩せ型で、40過ぎても痩せ型です。

       ♪ ヨコですが、南部せんべいにハチミツも美味しいです ♪


    ヌッテラ(ヘーゼルナッツとチョコのペースト)もはじめは敬遠していましたが、味に満足すれば少量でもそれ以上食べれないので太りません。


    また私はイギリスのように、薄いトーストを斜め半分に切ったものが好きです。三角形の端から食べるのが食べやすくてエレガントと思っています。

    ユーザーID:3334447524

  • きんぴらごぼう+マヨネーズ

    食パンにマヨネーズを塗って、きんぴらごぼうをのせて、またマヨネーズをかけて、トーストする。
    甘辛いきんぴらごぼうとマヨネーズがよくあっておいしいです!

    ユーザーID:9553239462

  • ありがとうございます

    皆様、美味しそうなレスをたくさんいただきありがとうございます。カヤトースト、ごはんですよトーストもいつか試してみたいと思っています。まいにちトーストにもアマゾンで調べてみたら、のりの佃煮トーストが表紙に載っていました。のりの佃煮トーストが全国ポピュラー(?)になる日も近いかもしれません。

    あれから、試してみたトーストを紹介します。
    5 チョコバナナ お菓子みたいだけどボリュームたっぷりで大満足です。チョコとバナナは黄金のコンビですね!
    6 ハムチーズ スライスチーズがなかったので、ピザ用チーズで作りました。わおさんに教えていただいたトースターを後から高温にするテクニックを使って焼くと、うっすら焦げ目がついて美味しかったです。
    7 ピザトースト たまねぎをみじん切りにしたものを乗せて焼くととっても美味しいですね。休日のブランチにに作って主人も私も大満足でした。
    8 シーチキンマヨネーズ ツナを焼くとオツな味ですね。シーチキンマヨネーズが大好きなので、とても美味しかったです。
    9 目玉焼き マヨネーズでパンをぐるっと囲むと卵がこぼれなくていいですね。半熟の卵とマヨネーズのハーモニーが素敵でした。

    ユーザーID:9230145748

  • トピ主のコメント(2件)全て見る

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧