おすすめトーストを教えてください

レス50
(トピ主2
お気に入り184

生活・身近な話題

ミミ

レス

レス数50

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ありがとうございます

    皆様、美味しそうなレスをたくさんいただきありがとうございます。カヤトースト、ごはんですよトーストもいつか試してみたいと思っています。まいにちトーストにもアマゾンで調べてみたら、のりの佃煮トーストが表紙に載っていました。のりの佃煮トーストが全国ポピュラー(?)になる日も近いかもしれません。

    あれから、試してみたトーストを紹介します。
    5 チョコバナナ お菓子みたいだけどボリュームたっぷりで大満足です。チョコとバナナは黄金のコンビですね!
    6 ハムチーズ スライスチーズがなかったので、ピザ用チーズで作りました。わおさんに教えていただいたトースターを後から高温にするテクニックを使って焼くと、うっすら焦げ目がついて美味しかったです。
    7 ピザトースト たまねぎをみじん切りにしたものを乗せて焼くととっても美味しいですね。休日のブランチにに作って主人も私も大満足でした。
    8 シーチキンマヨネーズ ツナを焼くとオツな味ですね。シーチキンマヨネーズが大好きなので、とても美味しかったです。
    9 目玉焼き マヨネーズでパンをぐるっと囲むと卵がこぼれなくていいですね。半熟の卵とマヨネーズのハーモニーが素敵でした。

    ユーザーID:9230145748

  • トピ主のコメント(2件)全て見る
  • きんぴらごぼう+マヨネーズ

    食パンにマヨネーズを塗って、きんぴらごぼうをのせて、またマヨネーズをかけて、トーストする。
    甘辛いきんぴらごぼうとマヨネーズがよくあっておいしいです!

    ユーザーID:9553239462

  • mikさんわかります !!

    子供の頃、イチゴやトマトにコンデンスミルクをかけていましたよ。その割には痩せ型で、40過ぎても痩せ型です。

       ♪ ヨコですが、南部せんべいにハチミツも美味しいです ♪


    ヌッテラ(ヘーゼルナッツとチョコのペースト)もはじめは敬遠していましたが、味に満足すれば少量でもそれ以上食べれないので太りません。


    また私はイギリスのように、薄いトーストを斜め半分に切ったものが好きです。三角形の端から食べるのが食べやすくてエレガントと思っています。

    ユーザーID:3334447524

  • メープルシロップ

    パンにバターを塗ってトーストして、メープルシロップをかけて食べる。
    これ以上の幸せはありません。

    ユーザーID:0970672312

  • 恐る恐る・・・・・・コンデンスミルク。

    すみません、デブの素!と言われそうなので、恐る恐る、です。
    トーストに合うんですよ、コンデンスミルク。

    私は小さい頃からバターとハチミツの組み合わせが好きなんですが(バターがトロリと染み込んだところへハチミツを薄く塗って食べる・・・至福!)、コンデンスミルクもおいしいんです。

    あと、最近ではスプレー式のホイップクリームや生クリーム、ありますよね?あれをしゅぅぅっ!とトーストに乗せて食べるのも好きです。ケーキ気分に。

    あとは、夕食でビーフシチューなどにサワークリームを乗せたり、ケーキ作りなどに使ったクリームチーズ、の残りをバター代わりに。バターは塗りやすく緩むのを待たなきゃいけませんけど、そういう時間が要らなくなります。塗ったらちょっと塩を振って召し上がってみてください。

    ユーザーID:5661230129

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • おすすめします

    キャベツのせんぎり(やや太め)を炒める。味付けはカレー粉、塩、こしょう
    これに、きゅうりでもトマトでもハムでも、お好きな具をのせてください。
                きゅうりをサンドする時は、薄切りより太めの千切りにした方が私は食べやすくて好きです。

    ユーザーID:5919358455

  • 上等なバターと上等なハチミツ

    ごく普通の8枚切りのトーストに最初にバター次にハチミツ。ハチミツは何の花からとったものかで香りが変わります。バターも国別で楽しめます。

    ユーザーID:3334447524

  • ポテトサラダ

    カリッとトーストした食パンにポテトサラダをてんこもりに乗せるだけですがこれがたまりません。

    温度調節の出来るトースターをお持ちでしたら、180度位で8枚切りをじんわりかりかりに焼いてから温度を上げて少し焦げ目をつけるとグーです。

    ユーザーID:4873163497

  • アーモンドチョコレートが大好きです

    チョコも好きだけどアーモンドとチョコの組み合わせがやっぱり好きです。ロッテ、明治、グリコ、不二家、カバヤ・・・どれも美味しいけど、皆さんはどれがお好きですか?私は明治だなぁ。これまで量で軍配の上がっていたロッテ(130g)の内容量が2割も減った(→106g)ので、ますますそう思います。

    ユーザーID:2057312770

  • 朝からカルシウム♪ 磯のトースト

    栄養のつきそうなもの、ということなので。簡単で包丁いらずです。
    小女子(ちりめんじゃこ。乾いたもの)をマヨネーズで和え、パンに塗って、上から
    青海苔をふって焼くだけ。
    マヨネーズの油分でカリカリに焼けたじゃこが香ばしく、青海苔風味がたまらない。

    あと、同じくマヨ系ですが、クリームタイプのコーン缶にマヨネーズを混ぜてパンに
    塗って焼くのもおいしい。私はスープ用にクリームコーン缶を開けるとき、翌朝の
    トースト用に中身を取り分けて残しておいてます。

    ユーザーID:7560532565

  • ゆいぷさーーん!

    良かったです!ごはんですよトースト、好きな方がいて!!←ちょっとカンゲキ!
    皆さんのレスだと「はちみつ」とか「チーズ」とか「マヨ系」とか「アボカド」・・・おしゃれだなぁ〜と、ちょっとごはんですよトーストをレスしたのは失敗だったかな?なんて思ってました(笑)

    トピ主さん、ヨコでごめんなさい。
    ゆいぷさん、トピ主さんが「ごはんですよ」トーストも試して頂けるのを楽しみに待ちましょうね〜。

    ユーザーID:9010975291

  • 私はきゅうりのみ

    朝は、あんまりボリュームたっぷりのトーストも胃が受け付けない私は、
    コレです。トーストバターした、パンにスライスしたきゅうりを並べます。そこに、お塩を少々、又は、クレイジーソルト、もう一枚のトーストしたパンに挟み、ナイフで切って、きゅうりサンドです。それと季節のフルーツとヨーグルトの朝食をほとんど毎日食べていますが、飽きません。きゅうりサンドの食感が大好きです。

    ユーザーID:2741971520

  • お勧めします

    「まいにちトースト」という本があります。グーグルすればAmazonのページが一番に出てきます。いろんなトッピングをかわいい絵で紹介しています。既にここに出ているトッピングもありますし立ち読みでも十分ですが、アイデアがもらえると思います。

    私は実際この本をもらって試しにいろいろ作りました。どれもかなり美味しいし面白いです。これを読んで「明日の朝はどれにしようかな〜」なんて考えるのは、とっても楽しいですよ〜〜。

    ユーザーID:7845887814

  • マヨトースト

    私のお気に入りは、食パンの上にマヨネーズの太口(キャップを外す)から絞り出して土手を作り、真ん中に生卵をのせて焼くマヨトーストです。
    半熟の卵とマヨネーズが絶妙に美味いです。ぜひお試しを。
    (出来れば卵は冷蔵庫から出しておいて室温の方が良いですよ。)

    ユーザーID:6361895387

  • ほかには

    最近瓶に入った黒ごまクリームを買いましたが、トーストに塗ったらすごくおいしかったですよ〜。

    私はハマス (ひよこ豆でできた中近東のディップ) を塗るのも好きです。栄養があってヘルシーです。

    カロリーが気にならなければ、ベーグル屋さんで売っているいろんな種類のクリームチーズにイチゴやバナナのスライスを載せてシナモン振りかけたりはちみつをたらしたりしてもおいしいですよ。

    ユーザーID:1900858720

  • ピザトースト

    基本はピザ用チーズにさっと塩コショウ

    タマネギやピーマン等の野菜+たんぱく源となる食材
    をトッピング。細くマヨネーズをかけてトースターでチン。

    ちなみに今のお気に入りはササミ。
    酒を少々ふりかけてレンジでチンしたものに味付け
    細かくさいたものをストックしてあります。

    ユーザーID:1013937370

  • 生ハム

    レタスを適当に切っておいて、焼きあがったパンに
    全体的にのせます。
    それから、生ハムをちぎって、お好みでのせます。
    それから、マヨネーズとサルサソースを、かけてクダサイ。
    ピリ辛で美味しいですよ★
    サルサソースはケチャップ売り場などにありますよ!!

    ユーザーID:7349506017

  • オリーブオイルと蜂蜜

    スペインからです。
    パン コン トマテが有名ですが、もっとシンプルなトーストもあります。
    トーストしてからオリーブオイルを掛けて蜂蜜を塗るだけです。
    我が家では全粒粉のパンで食べることが多いのですが、フランスパンを半分に切ったものでも作ります。
    これにバナナを載せても合います。
    iiiケ アプロべッチェ!!!

    ユーザーID:7952178186

  • 早速、つくってみました!

    皆さん、たくさんのレスをいただきありがとうございます。レスを読んでいるうちに、食べたくなって早速作ってみました。

    1 ピーナッツバターにスライスしたバナナをトッピング。ピーナッツバターをぬったナイフでバナナを切って時間短縮です。かなり、ボリュームたっぷりで大満足でした。今度はチョコレートクリームで試してみたいです。

    2 バターにメープルシロップ 今まで、メープルシロップはホットケーキにぬる為だけで冷蔵庫に眠っていましたが大活躍しました。バター&メープルシロップでケンタッキーのビスケットを思い出しました。パンを重ねて食べるともっと近いかな?とっても美味しかったです。

    3 クリームチーズ ちょうど冷蔵庫にキリのクリームチーズになっているものがあったので、つけて食べてみました。さわやかな味で、いろんな食材とも合いそうなので、今度はおすすめしてくださったプチトマトやレタスものせてみたいなと思います。

    4 マヨネーズに砂糖 レスを読んだ時はびっくりして恐る恐るつくってみましたが、卵の香りがして酸味と砂糖(たっぷりめにするともっとおいしい)の甘さがとってもマッチしていました。  

    ユーザーID:9230145748

  • トピ主のコメント(2件)全て見る
  • 「のり+スライスチーズ」「めんたいこスプレッド」

    ・トーストしたパンにマーガリンを塗り、のりとスライスチーズを乗せる。トーストしていないパン(サンドウィッチパンなど)でもOK。
    るるさんが「韓国のり+チーズ」を紹介されていますが、うちは普通の「焼き海苔」「味付け海苔」を使用しています。

    ・時間がある時に、めんたいこの皮から中身をギューっとお箸で取り出して、玉子1個分の“黄身のみ”と混ぜ合わせてめんたいこスプレッドを作っておき、冷蔵しておく。食べるときトースト+マーガリンの上に塗る。

    あとは、はなさんが紹介されていたように、時間があった時に「ピザトースト」を何枚か作っておき冷凍しています。

    ・食パンにマーガリン+ケチャップを塗り、ベーコン、チーズ、スライスした玉葱とピーマンを少量乗せる。1枚1枚ラップした後、ジップロックにまとめて冷凍しておく。食べる時は、凍ったままトーストしてOK。

    ユーザーID:8106604117

  • たらこトースト、うまいぞ〜!

    厚切りのトーストにバターとたらこをたっぷり塗って......。

    ああ、想像しただけでもうおなかが鳴りそうです(笑)。
    レモンをちょっと絞ってもおいしいですよー♪
    絶対的自信を持ってオススメします!!!

    ユーザーID:3426001063

  • 私もカヤトースト大好き

    私もお土産にもらって以来
    シンガポールのカヤジャムを塗ったカヤトーストにはまっています。なくなってしまったのでまた欲しくて調べたところ日本国内での直接購入はまだ東京・大阪の限られたお店ぐらいにしかないのですがセブンイレブンのネットでお取り寄せ便「セブンドリームドット・コム」からだと送料無料で最寄りのセブンイレブンにお取り寄せできます。あと調味料などで有名な「ユウキ食品」さんも通販で取り扱っておられます。こちらは合計3千円以上買物した場合、送料無料です。
    カヤジャムを塗ったトーストに冷たいバターの塊を挟むのが本場式らしいですがカロリーが気になるので私はカヤジャムのみ塗ってます。
    それでも充分美味しいです。我が家ではすごい勢いでなくなってしまいます。おすすめです!

    ユーザーID:7904952505

  • ハニーチーズトースト

    そのまんまですが・・・・とろけるチーズに、たっぷりとはちみちを
    かけて・・・・とか メープルバターもおいしいですよ。

    ユーザーID:2265469994

  • 冷凍コーン+マヨネーズ

    混ぜて乗せて焼くだけ♪コーンは解凍不要、焼いているうちに溶けます。
    両方ともストックしておける食材だし、パンの上で混ぜれば洗い物も出ません。
    コショウをすこしふってもおいしいですよ。

    ☆バナナスライス+コンデンスミルク(シナモンをふっても)
    ☆いちごジャム+コンデンスミルク
    ☆いちごジャム+スライスチーズもイケます。おやつ系ばっかりですが^^;

    やっぱりマヨ系やチーズ系が人気ですね。

    ユーザーID:1446380060

  • ホットなアボカドも◎

    アボカドを乗せるとき、最初から乗せて焼いてもおいても美味しいですよ〜。

    私が一番好きなのは普通にピザトーストかな。
    ピザソースとタマネギのみじん切りとチーズを乗せたの。
    タマネギは火の通りと食べやすさを考えてみじん切りが良いです。
    そしてたっぷり乗せます。

    子供が好きなのはおやつ系です。
    チョコペースト+スライスバナナ。
    バター+リンゴスライス+お砂糖少〜し(プラス好みでシナモン)
    私が子供の頃好きだったのは、バターを塗って砂糖をかけたのでした。

    ユーザーID:4863473183

  • シナモントースト

    皆さんすごくおいしそうですね!

    読んでいてどれも試したくなってきました. マヨネーズをトーストにって,試した事はありませんが,そういう菓子パンがありますものね. ぜひ試してみます! 前に,ピザソースの代わりにマヨネーズを塗って焼いたピザ,と言うのを食べた事ありますが,それもおいしかったですよ. 

    栄養的にはあまり優れものとは言えないかもしれませんが,シナモントーストと言って,普通のバタートーストに,お砂糖とシナモンをふりかけるトーストがあります. お菓子みたいで,おいしいですよ.

    ユーザーID:0644031370

  • カヤジャムおすすめです

    私のおすすめは、シンガポールのローカルフード「カヤジャム」です。
    先日シンガポールで食べて以来、すっかりはまってしまい、スーパーで大量に買って帰りました。

    卵、ココナッツミルク、パンダンリーフ(香り付け用の葉)、砂糖をじっくり煮込んで作ったジャムです。カスタードクリームを更に濃厚にしたような味で、香りも良く お気に入りです。トーストにバターをぬった上にジャムをぬります。
    もともと我が家は朝食はごはん派で、週に1〜2度パンが登場する程度だったのですが、主人も私もこのジャムが気に入ってしまい、今ではパンの日の方が多くなりました。

    「カヤジャム」で検索してみてくださいね。
    http://www.wonderland.to/pc/shop.html
    こちらでも入手できるようです。

    ユーザーID:2082449720

  • カスクート

       ○カスクート(はさむだけ!火も使いません!)
     バケットORバタールなどのフランスパンを
    サンドイッチ用にスライス、(二枚セットにして
    はじっこを切り離さないほうが食べやすい)
    カマンベールチーズとくるみ(おつまみ用でOK・
    お菓子用の場合はかるくローストして)を
    はさむだけです。かりかり、とろーで
    絶妙ですよ。(大人向きかな?)

       ○チキンサンド(どんなパンでも・・・)
    いかりスーパーで売ってるレトルトパックの
    スモークチキンORタンドリーチキンを
    スライスしてレタス・スライスオニオンと一緒に
    はさむだけです。タンドリーチキンは食欲のない夏場
    に好評でした。

    ユーザーID:2561201327

  • きなこ

    バタートーストの上に、砂糖と塩少しで調味した、ありきたりの黄粉を振って食べます。
    オーブントースターでしたら、食パンにケチャップを塗りタマネギのみじん切り、上にスライスチーズを一枚乗せて焼きます。こんがりがおいしいです。

    ユーザーID:6167055437

  • 超かんたんホットサンド

        ○ホットサンド 
     バウルーや電気のホットサンドメーカーがなくっても
    作れます。6枚切りパン(耳をつけたままでOK)を半分
    に切って間にロースハム・プロセスチーズ
    (スライス・タイプははみ出ししやすいので、
     ベビーチーズを手で三等分しています)
    をはさみます。チーズはなるべく真ん中に・・・
    両面にチャチャッとマーガリンを少量塗ったら、
    テフロンのフライパンで(極弱火)両面をこんがりするまで
    焼くだけです。チーズがとろーっとしてあつあつで。
    こどもが大喜びしますよ。


        ○ハムエッグマフィン
     トーストではありませんが・・・
    イングリッシュマフィンを半分にしてこんがり焼き、
    真ん中にマーガリンORバターを塗って
    半熟のスクランブルエッグ+ロースハムを
    はさんだのも簡単でおいしいです。
      (私ははさむときマヨネーズもつけます)
        

    ユーザーID:2561201327

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧