おすすめトーストを教えてください

レス50
(トピ主2
お気に入り184

生活・身近な話題

ミミ

朝早く出勤しているパート主婦です。毎朝、トーストしたパンにバターをぬったもの&紅茶が朝ごはんです。朝ごはんを用意する時間は2〜3分しかないので、量が少なくてものたりないなぁと思いながら出勤しています。パンに何か栄養のつきそうなものをトッピングできたらと思っています。あっという間にできる皆さんのおすすめのトーストを教えてください。

ユーザーID:9230145748

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数50

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 簡単+栄養

    パンを焼いている間に準備できるものとして考えてみました。

    ・アボカドをスライス→パンが焼けたらマヨネーズ+アボカドのせる

    ・バナナをスライス→パンが焼けたらピーナツバターかチョコペーストを塗り、バナナスライス

    ・キリなどの小分けクリームチーズを1つ、トースターの近くにおいて軟らかくする
    →プチトマト3〜4個を半割に→パンが焼けたらクリームチーズとトマトをのせる。

    ・(オーブントースターがある場合)スライスチーズをのせて焼く。
    焼けたら納豆を半パック(1パックだと溢れて倒壊)のせる。
    ただし、食後の歯磨きができなければ朝は不向きかもしれません。

    どれも2、3分よりはもうちょっとかかっちゃいますね、すみません。
    前の晩から、切ったのをお皿においといて(アボカドやバナナはレモンでもかけておく)
    だと、もう少しぱっとできるかもしれません。

    ちなみに、栄養はあまりプラスされませんが、
    バタートーストにはお醤油+のりが美味しいですよ〜。

    ユーザーID:7886871049

  • ハム&アルファルファ

    私のお気に入りを紹介します。

    トーストの上にハムを1〜2枚乗せ、その上に水気を切ったザワークラウト少々を広げ、マヨネーズを細く網目状に絞り出してから、アルファルファを山盛りにします。アルファルファのかわりに、ちぎったレタス、貝割れ、ブロッコリースプラウトなども使います。ザワークラウトはなくてもいいけれど、あると味が締まります。夏場はゴーヤのピクルス(自家製)もいけます。このトーストと、ミルク、果物がウィークデーの朝の定番です。

    ユーザーID:5241862113

  • ピザトーストはいかがでしょう?

    時間がある時に、食パンにバターとピザソースを塗り、その上に切ったハムかソーセージとピーマンをのせ、さらにピザ用チーズをのせる。。というものを作っておき、一つづつラップで包んで冷凍しておきます。寝る前に一つ取り出しておき、朝、身支度をしながらトースターで焼きます。インスタントスープもつけたら、わりと満足する朝ごはんになると思います。

    ユーザーID:2568496508

  • 今ハマってます

    息子が思い付いたものですが、トーストしてバターをぬり、チョコレートクリーム、バナナを輪切りにして乗せて食べてます。
    ボリューム満点、まさにチョコバナナでとても美味しいです。

    ユーザーID:0614653013

  • 2,3分以内で出来るもの♪

    私の好きな食パンの食べ方は・・・

    1マヨシュガトースト
    マヨネーズを食パンに塗り、砂糖をまぶします
    これを、トースターでこんがり焼くだけです

    焼かないと美味しくないで、必ず焼いてください

    焼くとマヨネーズの独特の匂いがなくなって
    ほのかな酸味と甘さがあって、練乳をトーストしたような味で
    夫は、このパンの食べ方が一番好きです

    2バナナチョコ味
    トーストした食パンに、チョコクリームのペーストを塗って
    バナナのスライスしたものをのせるだけ

    バナナチョコクレープっぽい感じです

    マヨシュガよりは、満足感はあります

    3クリームチーズとジャム
    食パンにクリームチーズをのせて、トーストする
    柔らかくなったクリームチーズを薄くのばす
    好きなジャムを塗って、出来上がりです

    何でも合いますけど、私の一番好きなのは、いちじくジャムです

    ユーザーID:4654085846

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • チーズトースト

    トーストするときに一緒にスライスチーズをのっけて、
    チーズトーストなんていかがでしょうか?
    ついでにハムなんかも一緒に乗せればボリュームたっぷりです。
    いっそピザトースもいいかも。
    前日の夜に具を用意しておくとのっけて焼くだけでできますよ!

    ユーザーID:3648764077

  • バナナとか納豆とか

    >トーストしたパンにバター
    ほど簡単で短時間ではないかもしれませんが、私が一時期ハマっていたものを。

    パンにマヨネーズを適当につける。
    まぜまぜした納豆をのせる。
    トースターでチンで、納豆トースト。

    パンに薄切りしたバナナをのせる。
    トースターでチンで、バナナトースト。

    どちらも、とろけるチーズをのせても美味しいです。

    あと、マヨネーズをパンの枠に出して壁をつくる。
    その壁の内側に生卵を落として黄身は楊枝で穴をあけておく。
    少し長めにトースターでチン。(もしくは先にレンジで少し温めておく)
    これは普通に目玉焼きを作ればいいって話なんですが、洗い物も少ないので楽チンです。

    ユーザーID:6116386036

  • 栄養がつきそうと言えば!

    メイプルスプレッドをお勧めします!

    友人からの頂き物だったのですが、すっかりはまってしまいました。
    メイプルシロップを煮詰めてバター状にしたものです。
    シロップを煮詰めているのでお値段はちょっと張るのですが、
    低カロリー(でも塗りすぎると太ると思いますが・・・)で、
    高ミネラルだそうです。(購入先の受け売りですが・・・)

    しつこそうに感じられますが、意外にあっさりしてます。
    でも、甘いので満足感もあると思いますよ。

    ユーザーID:9318815989

  • 好評だった我が家のトースト

    1)食パンにマヨネーズとケチャップを混ぜた物をまんべんなく塗り、スライスチーズをのせて焼く。(溶けるものでも溶けないものでもどちらでもよい)

    ※さらにトッピングをする場合はスライスチーズの上にのせて焼いて下さい。

    2)焼いている間に半熟の目玉焼きを焼く。目玉焼きの味付けは(塩コショウ少々)

    3)焼けた食パンに目玉焼きをのせて出来上がり!

    トッピングは、ハム、玉ねぎのスライス、ピーマンのスライス等です。

    かなりおすすめです。

    ユーザーID:6408949053

  • パンですよ

    私の周りに言うと、ほぼ100%「ええ〜っ!」って言われて、食べてみてって勧めても「いや、結構」と挑戦してもらえないんですけど、トーストに「ごはんですよ」(海苔の佃煮)を塗るの、美味しいんですよ!
    食パンを焼いてマーガリン塗った上に「ごはんですよ」です。
    まだ食べたことが無かったら是非食べてみてください。

    小町の皆さんで食べた事がある人がいるといいな〜。

    ユーザーID:9010975291

  • ロースハム+スライスチーズ

    ハムチーズトーストにすることが多いです。
    パンの上にロースハム1〜2枚と溶けるスライスチーズを乗せていつも通りトーストするだけ。
    トースターから出してすぐかじれるので、焼けた後にバターを塗る手間もバターナイフを洗う手間も省けますし早いです。
    下手するとお皿も出しません。
    新聞読みながら食べて、あとで新聞の上に落ちたパンクズを捨てるだけ。

    書いてて我ながら不精者な気がしてきました…

    ユーザーID:9473230477

  • 高カロリーでもいい?

    ツナ缶をマヨネーズで和えて(ようするにツナサンドのフィリング)それを乗っけてトースト。マヨネーズって焼くとおいしいんですよね。
    私はバタートーストにはメープルシロップをあわせるのが好きです。この場合、マーガリンでは絶対にダメで、必ずバター。でも最近バターが品薄なので、ご無沙汰なのは寂しい限り。

    ユーザーID:5970694695

  • 韓国のりのり

    韓国のりにとろけるチーズ!お好みでお醤油をちょろっと!おいしいですよー 好みがあると思いますが、我が家の定番です。

    ユーザーID:7554733923

  • +チーズで!

    うちでは、ほぐし鮭+チーズや、シラス+のり+チーズでトーストしたりします。

    あとはキューピーから出ているツナマヨネーズとかマヨネーズコーンとかを塗って焼いたり。

    ハムがあれば、少し刻んで、上からマヨネーズをかけて焼いたり。

    沢山アレンジしてると、そのうちシンプルなバタートーストがおいしく感じたりしますよね♪

    ユーザーID:4671605511

  • ゲテモノかしら?

    こんにちは。
    私も朝は時間が無いので、包丁を使う調理はできないです。
    いつも食べているのが、スライスしたハムにベリー類のジャムをはさんだもの。甘い&塩味が同時に楽しめて美味しいですよ。

    あとはスモークレバー&チーズです。貧血なのですが、医者から出された鉄剤が嫌なので毎日少しずつ食べるようにしています。

    ユーザーID:1153145662

  • 朝はのっけるだけ

    何度もすみません

    ・ちくわ、きゅうり、チーズ、マヨネーズ
    賛同いただけない方多いかもしれませんが、かまぼこ+マヨ+パン、好きです…

    ・クリームチーズ+はちみつ+いちごスライス
    ちょっとチーズケーキのようでおいしいです♪

    ・たらこか辛子明太子+のり+大葉


    あとは、前の晩に少しご準備できるのであれば

    ・晩のおかずが唐揚げ、コロッケ、ゆで鳥などだったら
     とっておいて千切りキャベツやレタスとのせる

    ・前の晩に卵をゆでてスライス、トマトもスライス→翌朝マヨと一緒にのせる

    などはどうでしょう。これじゃ何でも有りになってしまいますかね…

    あとこれはトーストをしないので脇にそれますが
    ・パンに薄くマヨ→バナナ一本のせて巻く
    これは川原泉さんの漫画に載っていました。お腹にたまりますし、栄養も。

    ユーザーID:7886871049

  • カッテージチーズ、準備時間30秒!

    硬めにトーストしたパンにカッテージチーズを塗るというよりもスプーンで山盛り盛ります。熱々のトーストと、冷た〜いチーズの食感が食欲をそそります。

    カッテージチーズは癖がありませんし高カルシウム高たんぱく低脂肪なので、食欲のない朝でも優しい栄養食品です。これにオレンジジュースか野菜ジュース1ぱいでかなり栄養のバランスがとれると思います。

    バジルがあったら葉っぱを何枚か乗せてもいいし、時間があればハムもトマトも合うでしょう。

    Bon Appetit!

    ユーザーID:2013715247

  • 是非お試しください

    バターとイチゴジャムを塗ったトーストの上に半熟の目玉焼きを載せたもの。ミルクティーとご一緒に。ミミさんのいつもの朝食に加えて、卵を焼くだけですから手がかかりません。以前ホームステイしたイギリスのお母さんが作ってくれました。娘も私も大好きな朝食です!なぜか他の家族は手をつけようとしませんが...。

    ユーザーID:4105018057

  • ももやさーーん

    私もごはんですよのせトースト大好きです。人におすすめしてもよくお断りされるとこも一緒です〜!
    あのマーガリンとのコラボレーション。。
    思い出したら食べたくなってきた。

    ちなみにたまごかけご飯にも合いますよ!これはヨコでしたね。

    ユーザーID:2346676084

  • ブルーベリーチーズ

    マーガリンを塗ってまず焼き、ブルーベリージャムととろけるチーズをのせてチーズが溶けるまでまた焼きます!
    おいしいですよぉ!

    ユーザーID:2346676084

  • 超かんたんホットサンド

        ○ホットサンド 
     バウルーや電気のホットサンドメーカーがなくっても
    作れます。6枚切りパン(耳をつけたままでOK)を半分
    に切って間にロースハム・プロセスチーズ
    (スライス・タイプははみ出ししやすいので、
     ベビーチーズを手で三等分しています)
    をはさみます。チーズはなるべく真ん中に・・・
    両面にチャチャッとマーガリンを少量塗ったら、
    テフロンのフライパンで(極弱火)両面をこんがりするまで
    焼くだけです。チーズがとろーっとしてあつあつで。
    こどもが大喜びしますよ。


        ○ハムエッグマフィン
     トーストではありませんが・・・
    イングリッシュマフィンを半分にしてこんがり焼き、
    真ん中にマーガリンORバターを塗って
    半熟のスクランブルエッグ+ロースハムを
    はさんだのも簡単でおいしいです。
      (私ははさむときマヨネーズもつけます)
        

    ユーザーID:2561201327

  • きなこ

    バタートーストの上に、砂糖と塩少しで調味した、ありきたりの黄粉を振って食べます。
    オーブントースターでしたら、食パンにケチャップを塗りタマネギのみじん切り、上にスライスチーズを一枚乗せて焼きます。こんがりがおいしいです。

    ユーザーID:6167055437

  • カスクート

       ○カスクート(はさむだけ!火も使いません!)
     バケットORバタールなどのフランスパンを
    サンドイッチ用にスライス、(二枚セットにして
    はじっこを切り離さないほうが食べやすい)
    カマンベールチーズとくるみ(おつまみ用でOK・
    お菓子用の場合はかるくローストして)を
    はさむだけです。かりかり、とろーで
    絶妙ですよ。(大人向きかな?)

       ○チキンサンド(どんなパンでも・・・)
    いかりスーパーで売ってるレトルトパックの
    スモークチキンORタンドリーチキンを
    スライスしてレタス・スライスオニオンと一緒に
    はさむだけです。タンドリーチキンは食欲のない夏場
    に好評でした。

    ユーザーID:2561201327

  • カヤジャムおすすめです

    私のおすすめは、シンガポールのローカルフード「カヤジャム」です。
    先日シンガポールで食べて以来、すっかりはまってしまい、スーパーで大量に買って帰りました。

    卵、ココナッツミルク、パンダンリーフ(香り付け用の葉)、砂糖をじっくり煮込んで作ったジャムです。カスタードクリームを更に濃厚にしたような味で、香りも良く お気に入りです。トーストにバターをぬった上にジャムをぬります。
    もともと我が家は朝食はごはん派で、週に1〜2度パンが登場する程度だったのですが、主人も私もこのジャムが気に入ってしまい、今ではパンの日の方が多くなりました。

    「カヤジャム」で検索してみてくださいね。
    http://www.wonderland.to/pc/shop.html
    こちらでも入手できるようです。

    ユーザーID:2082449720

  • シナモントースト

    皆さんすごくおいしそうですね!

    読んでいてどれも試したくなってきました. マヨネーズをトーストにって,試した事はありませんが,そういう菓子パンがありますものね. ぜひ試してみます! 前に,ピザソースの代わりにマヨネーズを塗って焼いたピザ,と言うのを食べた事ありますが,それもおいしかったですよ. 

    栄養的にはあまり優れものとは言えないかもしれませんが,シナモントーストと言って,普通のバタートーストに,お砂糖とシナモンをふりかけるトーストがあります. お菓子みたいで,おいしいですよ.

    ユーザーID:0644031370

  • ホットなアボカドも◎

    アボカドを乗せるとき、最初から乗せて焼いてもおいても美味しいですよ〜。

    私が一番好きなのは普通にピザトーストかな。
    ピザソースとタマネギのみじん切りとチーズを乗せたの。
    タマネギは火の通りと食べやすさを考えてみじん切りが良いです。
    そしてたっぷり乗せます。

    子供が好きなのはおやつ系です。
    チョコペースト+スライスバナナ。
    バター+リンゴスライス+お砂糖少〜し(プラス好みでシナモン)
    私が子供の頃好きだったのは、バターを塗って砂糖をかけたのでした。

    ユーザーID:4863473183

  • 冷凍コーン+マヨネーズ

    混ぜて乗せて焼くだけ♪コーンは解凍不要、焼いているうちに溶けます。
    両方ともストックしておける食材だし、パンの上で混ぜれば洗い物も出ません。
    コショウをすこしふってもおいしいですよ。

    ☆バナナスライス+コンデンスミルク(シナモンをふっても)
    ☆いちごジャム+コンデンスミルク
    ☆いちごジャム+スライスチーズもイケます。おやつ系ばっかりですが^^;

    やっぱりマヨ系やチーズ系が人気ですね。

    ユーザーID:1446380060

  • ハニーチーズトースト

    そのまんまですが・・・・とろけるチーズに、たっぷりとはちみちを
    かけて・・・・とか メープルバターもおいしいですよ。

    ユーザーID:2265469994

  • 私もカヤトースト大好き

    私もお土産にもらって以来
    シンガポールのカヤジャムを塗ったカヤトーストにはまっています。なくなってしまったのでまた欲しくて調べたところ日本国内での直接購入はまだ東京・大阪の限られたお店ぐらいにしかないのですがセブンイレブンのネットでお取り寄せ便「セブンドリームドット・コム」からだと送料無料で最寄りのセブンイレブンにお取り寄せできます。あと調味料などで有名な「ユウキ食品」さんも通販で取り扱っておられます。こちらは合計3千円以上買物した場合、送料無料です。
    カヤジャムを塗ったトーストに冷たいバターの塊を挟むのが本場式らしいですがカロリーが気になるので私はカヤジャムのみ塗ってます。
    それでも充分美味しいです。我が家ではすごい勢いでなくなってしまいます。おすすめです!

    ユーザーID:7904952505

  • たらこトースト、うまいぞ〜!

    厚切りのトーストにバターとたらこをたっぷり塗って......。

    ああ、想像しただけでもうおなかが鳴りそうです(笑)。
    レモンをちょっと絞ってもおいしいですよー♪
    絶対的自信を持ってオススメします!!!

    ユーザーID:3426001063

  • 「のり+スライスチーズ」「めんたいこスプレッド」

    ・トーストしたパンにマーガリンを塗り、のりとスライスチーズを乗せる。トーストしていないパン(サンドウィッチパンなど)でもOK。
    るるさんが「韓国のり+チーズ」を紹介されていますが、うちは普通の「焼き海苔」「味付け海苔」を使用しています。

    ・時間がある時に、めんたいこの皮から中身をギューっとお箸で取り出して、玉子1個分の“黄身のみ”と混ぜ合わせてめんたいこスプレッドを作っておき、冷蔵しておく。食べるときトースト+マーガリンの上に塗る。

    あとは、はなさんが紹介されていたように、時間があった時に「ピザトースト」を何枚か作っておき冷凍しています。

    ・食パンにマーガリン+ケチャップを塗り、ベーコン、チーズ、スライスした玉葱とピーマンを少量乗せる。1枚1枚ラップした後、ジップロックにまとめて冷凍しておく。食べる時は、凍ったままトーストしてOK。

    ユーザーID:8106604117

  • 早速、つくってみました!

    皆さん、たくさんのレスをいただきありがとうございます。レスを読んでいるうちに、食べたくなって早速作ってみました。

    1 ピーナッツバターにスライスしたバナナをトッピング。ピーナッツバターをぬったナイフでバナナを切って時間短縮です。かなり、ボリュームたっぷりで大満足でした。今度はチョコレートクリームで試してみたいです。

    2 バターにメープルシロップ 今まで、メープルシロップはホットケーキにぬる為だけで冷蔵庫に眠っていましたが大活躍しました。バター&メープルシロップでケンタッキーのビスケットを思い出しました。パンを重ねて食べるともっと近いかな?とっても美味しかったです。

    3 クリームチーズ ちょうど冷蔵庫にキリのクリームチーズになっているものがあったので、つけて食べてみました。さわやかな味で、いろんな食材とも合いそうなので、今度はおすすめしてくださったプチトマトやレタスものせてみたいなと思います。

    4 マヨネーズに砂糖 レスを読んだ時はびっくりして恐る恐るつくってみましたが、卵の香りがして酸味と砂糖(たっぷりめにするともっとおいしい)の甘さがとってもマッチしていました。  

    ユーザーID:9230145748

  • トピ主のコメント(2件)全て見る
  • オリーブオイルと蜂蜜

    スペインからです。
    パン コン トマテが有名ですが、もっとシンプルなトーストもあります。
    トーストしてからオリーブオイルを掛けて蜂蜜を塗るだけです。
    我が家では全粒粉のパンで食べることが多いのですが、フランスパンを半分に切ったものでも作ります。
    これにバナナを載せても合います。
    iiiケ アプロべッチェ!!!

    ユーザーID:7952178186

  • 生ハム

    レタスを適当に切っておいて、焼きあがったパンに
    全体的にのせます。
    それから、生ハムをちぎって、お好みでのせます。
    それから、マヨネーズとサルサソースを、かけてクダサイ。
    ピリ辛で美味しいですよ★
    サルサソースはケチャップ売り場などにありますよ!!

    ユーザーID:7349506017

  • ピザトースト

    基本はピザ用チーズにさっと塩コショウ

    タマネギやピーマン等の野菜+たんぱく源となる食材
    をトッピング。細くマヨネーズをかけてトースターでチン。

    ちなみに今のお気に入りはササミ。
    酒を少々ふりかけてレンジでチンしたものに味付け
    細かくさいたものをストックしてあります。

    ユーザーID:1013937370

  • ほかには

    最近瓶に入った黒ごまクリームを買いましたが、トーストに塗ったらすごくおいしかったですよ〜。

    私はハマス (ひよこ豆でできた中近東のディップ) を塗るのも好きです。栄養があってヘルシーです。

    カロリーが気にならなければ、ベーグル屋さんで売っているいろんな種類のクリームチーズにイチゴやバナナのスライスを載せてシナモン振りかけたりはちみつをたらしたりしてもおいしいですよ。

    ユーザーID:1900858720

  • マヨトースト

    私のお気に入りは、食パンの上にマヨネーズの太口(キャップを外す)から絞り出して土手を作り、真ん中に生卵をのせて焼くマヨトーストです。
    半熟の卵とマヨネーズが絶妙に美味いです。ぜひお試しを。
    (出来れば卵は冷蔵庫から出しておいて室温の方が良いですよ。)

    ユーザーID:6361895387

  • お勧めします

    「まいにちトースト」という本があります。グーグルすればAmazonのページが一番に出てきます。いろんなトッピングをかわいい絵で紹介しています。既にここに出ているトッピングもありますし立ち読みでも十分ですが、アイデアがもらえると思います。

    私は実際この本をもらって試しにいろいろ作りました。どれもかなり美味しいし面白いです。これを読んで「明日の朝はどれにしようかな〜」なんて考えるのは、とっても楽しいですよ〜〜。

    ユーザーID:7845887814

  • 私はきゅうりのみ

    朝は、あんまりボリュームたっぷりのトーストも胃が受け付けない私は、
    コレです。トーストバターした、パンにスライスしたきゅうりを並べます。そこに、お塩を少々、又は、クレイジーソルト、もう一枚のトーストしたパンに挟み、ナイフで切って、きゅうりサンドです。それと季節のフルーツとヨーグルトの朝食をほとんど毎日食べていますが、飽きません。きゅうりサンドの食感が大好きです。

    ユーザーID:2741971520

  • ゆいぷさーーん!

    良かったです!ごはんですよトースト、好きな方がいて!!←ちょっとカンゲキ!
    皆さんのレスだと「はちみつ」とか「チーズ」とか「マヨ系」とか「アボカド」・・・おしゃれだなぁ〜と、ちょっとごはんですよトーストをレスしたのは失敗だったかな?なんて思ってました(笑)

    トピ主さん、ヨコでごめんなさい。
    ゆいぷさん、トピ主さんが「ごはんですよ」トーストも試して頂けるのを楽しみに待ちましょうね〜。

    ユーザーID:9010975291

  • 朝からカルシウム♪ 磯のトースト

    栄養のつきそうなもの、ということなので。簡単で包丁いらずです。
    小女子(ちりめんじゃこ。乾いたもの)をマヨネーズで和え、パンに塗って、上から
    青海苔をふって焼くだけ。
    マヨネーズの油分でカリカリに焼けたじゃこが香ばしく、青海苔風味がたまらない。

    あと、同じくマヨ系ですが、クリームタイプのコーン缶にマヨネーズを混ぜてパンに
    塗って焼くのもおいしい。私はスープ用にクリームコーン缶を開けるとき、翌朝の
    トースト用に中身を取り分けて残しておいてます。

    ユーザーID:7560532565

  • アーモンドチョコレートが大好きです

    チョコも好きだけどアーモンドとチョコの組み合わせがやっぱり好きです。ロッテ、明治、グリコ、不二家、カバヤ・・・どれも美味しいけど、皆さんはどれがお好きですか?私は明治だなぁ。これまで量で軍配の上がっていたロッテ(130g)の内容量が2割も減った(→106g)ので、ますますそう思います。

    ユーザーID:2057312770

  • ポテトサラダ

    カリッとトーストした食パンにポテトサラダをてんこもりに乗せるだけですがこれがたまりません。

    温度調節の出来るトースターをお持ちでしたら、180度位で8枚切りをじんわりかりかりに焼いてから温度を上げて少し焦げ目をつけるとグーです。

    ユーザーID:4873163497

  • 上等なバターと上等なハチミツ

    ごく普通の8枚切りのトーストに最初にバター次にハチミツ。ハチミツは何の花からとったものかで香りが変わります。バターも国別で楽しめます。

    ユーザーID:3334447524

  • おすすめします

    キャベツのせんぎり(やや太め)を炒める。味付けはカレー粉、塩、こしょう
    これに、きゅうりでもトマトでもハムでも、お好きな具をのせてください。
                きゅうりをサンドする時は、薄切りより太めの千切りにした方が私は食べやすくて好きです。

    ユーザーID:5919358455

  • 恐る恐る・・・・・・コンデンスミルク。

    すみません、デブの素!と言われそうなので、恐る恐る、です。
    トーストに合うんですよ、コンデンスミルク。

    私は小さい頃からバターとハチミツの組み合わせが好きなんですが(バターがトロリと染み込んだところへハチミツを薄く塗って食べる・・・至福!)、コンデンスミルクもおいしいんです。

    あと、最近ではスプレー式のホイップクリームや生クリーム、ありますよね?あれをしゅぅぅっ!とトーストに乗せて食べるのも好きです。ケーキ気分に。

    あとは、夕食でビーフシチューなどにサワークリームを乗せたり、ケーキ作りなどに使ったクリームチーズ、の残りをバター代わりに。バターは塗りやすく緩むのを待たなきゃいけませんけど、そういう時間が要らなくなります。塗ったらちょっと塩を振って召し上がってみてください。

    ユーザーID:5661230129

  • メープルシロップ

    パンにバターを塗ってトーストして、メープルシロップをかけて食べる。
    これ以上の幸せはありません。

    ユーザーID:0970672312

  • mikさんわかります !!

    子供の頃、イチゴやトマトにコンデンスミルクをかけていましたよ。その割には痩せ型で、40過ぎても痩せ型です。

       ♪ ヨコですが、南部せんべいにハチミツも美味しいです ♪


    ヌッテラ(ヘーゼルナッツとチョコのペースト)もはじめは敬遠していましたが、味に満足すれば少量でもそれ以上食べれないので太りません。


    また私はイギリスのように、薄いトーストを斜め半分に切ったものが好きです。三角形の端から食べるのが食べやすくてエレガントと思っています。

    ユーザーID:3334447524

  • きんぴらごぼう+マヨネーズ

    食パンにマヨネーズを塗って、きんぴらごぼうをのせて、またマヨネーズをかけて、トーストする。
    甘辛いきんぴらごぼうとマヨネーズがよくあっておいしいです!

    ユーザーID:9553239462

  • ありがとうございます

    皆様、美味しそうなレスをたくさんいただきありがとうございます。カヤトースト、ごはんですよトーストもいつか試してみたいと思っています。まいにちトーストにもアマゾンで調べてみたら、のりの佃煮トーストが表紙に載っていました。のりの佃煮トーストが全国ポピュラー(?)になる日も近いかもしれません。

    あれから、試してみたトーストを紹介します。
    5 チョコバナナ お菓子みたいだけどボリュームたっぷりで大満足です。チョコとバナナは黄金のコンビですね!
    6 ハムチーズ スライスチーズがなかったので、ピザ用チーズで作りました。わおさんに教えていただいたトースターを後から高温にするテクニックを使って焼くと、うっすら焦げ目がついて美味しかったです。
    7 ピザトースト たまねぎをみじん切りにしたものを乗せて焼くととっても美味しいですね。休日のブランチにに作って主人も私も大満足でした。
    8 シーチキンマヨネーズ ツナを焼くとオツな味ですね。シーチキンマヨネーズが大好きなので、とても美味しかったです。
    9 目玉焼き マヨネーズでパンをぐるっと囲むと卵がこぼれなくていいですね。半熟の卵とマヨネーズのハーモニーが素敵でした。

    ユーザーID:9230145748

  • トピ主のコメント(2件)全て見る

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧