30代派遣です。同僚のAに困っています。
最初Aは夫と仲が悪いと言っていたのに実は嘘でした。嘘がばれてからは、私は未婚なのに、夫と旅行に行ったとか仲良しアピールをしてきました。飲み会も必ず夫に迎えにこさせ、ラブラブぶりを見せ付けてきます。
また仕事でも、無駄にはりきりすぎて見てて痛々しいです。せっかくみなで楽しくおしゃべりしているのに、横で黙って嫌味のようにたくさん仕事をします。社内の雰囲気が悪くなります。また、私の事を全く仕事ができない女のように扱うので腹が立ち、1日無視しました。
すると、Aが私を避けるようになりました!同僚は私の味方なので、居心地が悪いのか、Aはランチの時どこかへ行くようになりました。先日、一人で喫茶店でランチをしているAを見ました。それで気持ちがすっきりしたので、可哀相だしこれからは一緒に食べてあげようと思い、Aを誘いました。そしたら、なんと一人で食べたいからと、こちらの誘いを断ってきたのです!ランチなんて一人で食べたいわけがないし、正直意味がわかりません。
このようにプライドが高く、意地を張るタイプの女性に対し、今後どう接したらいいのでしょうか。