初めまして。30代独身男(会社員)です。
現在、仕事で知り合った、お互いに好意を表明している女性に交際を申し込んでいる最中ですが、彼女の親友が私を「オススメしない」と言っていたそうです。彼女の親友は、私もすれ違いくらいの面識はあるものの、ほとんど会話を交わした事はありません。
オススメしない理由は、単純に言うと、私がイケメンで(違いますが…)音楽をやっているから(大切な趣味です)遊び人であろう、との事です。
ビックリ!
となるところですが、過去に何度か同じような経験があり、正直、慣れてしまいました。ただ、そう言われる事に不快感や疑問を感じては、います。知人は、男女問わずオススメしてくれるのに…。
相手の女性へは、過去の同じような経験を話した上で「アドバイスは、アドバイスとしてしっかり受け止め、自身でよく見て、判断して欲しい」と伝えてありますし、彼女も自立した女性ですので、そうしたいと言ってくれています。
しかし…、私が決してイケメンでないのは置いておいて、よく知りもしない人物の人柄を外見で結論づける事を、皆さんは、どうお考えになりますか?