1歳の男の子の父親ですが、子供が可愛くて仕方ありません。。。(夫婦仲も良く、家庭は円満すぎるほどです。)仕事もフレキシブルな為、子育てにも積極参加で、出産直後も夫婦二人で問題なく乗り切っています。というと何が問題か?と思われると思いますが、何処に行っても、家に早く帰りたくて仕方ないのです。たまには一杯、男友達と飲んで帰るかという時も駄目なんです。そろそろ、ゴルフでもと誘われるのですが、駄目なんです。ゴルフはやりたい、でも子供と遊んでいるほうがいいって感じで。
周りは嫁のOKが出ないと思ってるようですが、そうではなく自分の問題なんです。ただ、あんまり断り続けてると誘われなくなる空気もあるし。でも、外で飲んで愚痴言ってるより、子供を風呂に入れたいと思ってる自分がいるんです。もちろん、出張だとか仕事はちゃんとしてますよ。私は異常でしょうか?子供の成長が早いので、逃したくない気持ちもありますし。同じような親父さんはいませんか?