焼肉のたれ活用法

レス45
(トピ主1
お気に入り57

生活・身近な話題

さっちゃん

レス

レス数45

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 雑穀さんへ

    とても美味しそうですね。
    早速作ってみたいのですが、
    水加減を教えてください。
    たとえば、3合炊くとして、
    タレと合わせて3合の水加減でしょうか。
    それとも、水だけ3合に合わせて、その後タレを
    ドボドボでしょうか。

    差し支えなければ、教えてください。

    ユーザーID:4930202778

  • こちら地方の料理ですが

    ホルモン焼きうどんをお勧めします。焼きうどんを焼き肉のタレ味に作るだけなんですけどおいしいですよ。似ていますがなぜかおそばには焼き肉のタレってあわないのでうどんで作ってみて下さい。姫路ではお好み焼き屋さんの定番メニューです。私は牛肉(すこしぶ厚め)牛ホルモン、玉ねぎ、キャベツ、青ネギ、もやし、てんかす、焼肉のタレと塩こしょう、ソースで作ります。お試し下さい。また、スープを作る際のコンソメ替わりにも焼肉のタレを使ってみて下さい。焼肉屋さんのスープの味に近づきますよ。

    ユーザーID:5359216677

  • なす炒め

    なすを炒めるときに使うと美味しいですよ。油をカットしたければ、切ってから水にさらしたなすをレンジにかけてから炒めると良いです。少しの油で調理できます。ひき肉、細切れ肉、イカ等好みのものと併せてどうぞ。

    ユーザーID:3124328170

  • チヂミ

    ニラを2cmぐらいに切って小麦粉を卵と水でといで、フライパンで薄く焼きます。(具はお好みで)
    焼肉のたれがすごく会います。
    超簡単でおいしいランチのできあがり。

    ユーザーID:7961993213

  • キャベツ

    焼肉のたれで、キャベツを炒めます。
    一品になります。
    お金のないときは、モヤシにします。

    ユーザーID:8158459940

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • ぜひ焼きソバを・・・!!

    私もトピ主さんと同じことを思っていました。・・で、ある日のお昼に焼きソバを作っていた際、ふと「焼肉のたれ」を使ってみようと思ったのです。いつも使っていた調味料が切れていたので。偶然だったのですが、これが非常に美味しい!!夫にも「今日の焼きソバ、なんか違うよね?味付けがすごくいい。」と言われました。残っていた「焼肉のたれ」をかけて、塩コショウで適当に味を付けただけなんですけどね。大変美味しかったので、以後 焼きソバを作る時には、ちょくちょく「焼肉のたれ」を使っています。一度お試し下さい。

    ユーザーID:6974956942

  • あのう・・・

    賞味期限、過ぎているんですよね?
    残っているのは1/3程度なんですよね?
    そもそも焼肉が食べられないんですよね?

    もったいないという気持ちはわかりますが、この場合は無理やり使い道を考えずに潔く捨てていいと思うんですが。

    ユーザーID:3663328281

  • 定番です

    私も皆さんもおすすめの野菜炒めです。
    それにも飽きてしまったら、卵焼きを作る時に入れてください。結構味もしっかりついておいしいです。
    是非やってみてください。

    ユーザーID:1893895363

  • チャーハン

    焼肉のたれで、チャーハンを作るとおいしいですよ。
    子供たちが大好きです。
    あとは、野菜炒め、からあげの味付けなどによく使っています。

    ユーザーID:8341690226

  • 焼きうどんで絶品

    タイムリーにも昨日作りました。
    焼肉のたれ、うちもあまっていたのですが、
    焼きうどんの味付けに使ったら、おいしかったですよ。

    いつもは醤油やダシなどで味付けしたのですが、焼肉のタレのほうが濃い味になり、おいしかったです。
    主人に聞いたら、「こっちの味付けの方が好き・おいしい」って言っていました。
    一回作って見てください。

    ユーザーID:1893008854

  • ブレンダさん〜炊き込みご飯〜

    雑穀です
    興味を持って頂けて嬉しいです。

    水加減ですが、3合炊くとして、
    タレと合わせて3合の水加減です。

    お肉が平気な方はお肉を入れて頂いても
    おいしいですよ。キノコも合います。

    具だくさんにしてワシワシ食べて下さい。
    気に入って頂けると嬉しいです。

    ユーザーID:9512096287

  • 焼きそば…最高!もう一丁お勧めは

     チョコエクレアさんの「焼きそば」最高ですよ!昔、焼き肉のたれでおなじみのメーカーが出していた雑誌広告にも登場したメニューです。あの独特の香りとうまみが麺に絡むんだからまずいわけがない!
     もうひとつ、おすすめしたいのは水たきのつけだれ。魚とも野菜とも相性はばっちり。人のわがままを何よりも聞いてくれる料理に使わない手はありません。まだ、花冷えと梅雨寒が残っています。鍋なんて季節はずれ、などと言わず、まずはお試しを!

    ユーザーID:5133965576

  • 雑穀さんへ ありがとうございます

    早速作ってみます!!

    ますます食べたくなりました。
    お肉も大好きなので入れてみますね。

    ありがとうございました。

    ユーザーID:4930202778

  • 肉巻き野菜はいかが?

    私も使い道にいつも困ってしまいます。で、残って賞味期限切れになんてことがよくあります。
    人参、えのき、いんげん等冷蔵庫の残り野菜を豚肉でクルクルっと巻いて塩胡椒してから粉を軽くふってフライパンで焼きます。(かたい野菜はレンジで軽くチンして下さい) 
    最後に焼き肉のたれで味付けして絡めれば肉巻き野菜の出来上がりです。
    野菜もたっぷり食べられて美味しい一品ですよ。

    ユーザーID:4357891111

  • みなさんありがとうございます

     本当に助かりました。チャーハン、野菜炒め、サラダ、焼き物などいろいろ活用されているのですね。炊き込みご飯や中華丼とは驚きました。早速試してみたいと思います。もちろん、賞味期限を過ぎているため、においをかいでから使うか否かを考えますが…。ありがとうございました。

    ユーザーID:7694011401

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧