喫茶店のトースト

レス4
(トピ主1
お気に入り6

旅行・国内外の地域情報

ハチミツ

パンが大好きで、カリカリに焼けた食パンは特に好きです☆

そこで皆さんの知恵を拝借したいのですが、喫茶店などで出てくるトーストはなぜあんなに外はカリッと中はフワッと焼けるのでしょう?

いつも『こんなカンジに焼けたらなぁ〜』と思いながら食べてます。

喫茶店関係者の方とかいませんか!?

ヨロシクお願いします!

ユーザーID:7870969846

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数4

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • トースターを熱くしておく

    オーブントースターを利用して美味しく焼くのは簡単です。
    パンを焼く前に2〜3分間の空焼きを行ないトースターの内部を十分に熱くしておきます。
    ここにパンを入れて普段通りにパンを焼きます。
    これで喫茶店で食べるのと同じ様に美味しく焼き上がります。

    過去トピに沢山のコメントが有りますので、そちらも見て下さいね。
    板にまとめ「発言小町内関連トピックス」があります。

    ユーザーID:9671522396

  • 参考になるかわかりませんが

    父がよく行く喫茶店で、トーストがおいしいので、何か秘訣とかあるのか
    マスターに聞いたところ、「パンを仕入れた後、スライスしてすぐ冷凍している」
    と言ったそうです。
    父がその話を聞いて帰ってから、わが実家では、必ず食パンは冷凍するようになりました。
    冷凍したまま焼いたら、中はふんわりしあがります。
    あ、でも他に秘訣があれば、私も教えて欲しいです。

    ユーザーID:8434777608

  • なめねこさんへ

    トピ主です。

    過去に全く同じ内容のトピックがあったんですね。
    自分でももう少し調べてからトピを立てるべきでした。すみません。

    にもかかわらずお答え頂きありがとうございました!

    ユーザーID:7870969846

  • かりかりトースト大好き

    厚めのスライス食パンで、外はカリッ、中はフワッ、大好きです。
    普通のトースターでは無理だと思います。
    やはりオーブントースターですね。
    1)予め高い温度に暖めておく。
    2)パンを軽く焼く。
    3)パンにバターを塗って本格的に焼く。

    上記のステップでやってみるとかなり思い通りになります。
    焼いたパンにバターを塗るとやはりしんなりしてしまいますので、
    塗ってから焼くのが、ポイントです。

    ユーザーID:0190094220

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧