2歳の長男の風邪が治らず、昨夜わたしが発熱。そんな状況でも朝から友達とサーフィンに行きました。いつもいつもそうです。自分のしたい事優先。私達が体調崩しても飲み会に当たり前のように行きます。産後、わたしが寝不足で疲れてても、友達と旅行に行きました。平日はジム通い、土日どちらかはサーフィン。
自分の都合が最優先です。サーフィンに行く日にちが変われば家族の予定など平気で変えます。家にいる時は長男をとてもかわいがり育児も言えば手伝ってくれます。仕事もきちんとするし浮気もしません。
最近長男と二人で家に残されると、イライラして我慢できず怒鳴ってばかりです。八つ当たりだとわかってても怒ってしまいます。夫が仕事とかならこんな気持ちになりませんが、好きな事やってると思うと腹が立って、むなしくなります。
平日めいっぱい働いてるのだから好きな事させてあげるべきでしょうか?病気でも遊びに行く神経が信じられません。何度も気持ちを話しましたが、まったくわかってもらえませんでした。別居して離れた方がいいのかなと思ってます。自分が我慢すればいいだけ?考えがまとまりません。こんな理由で離婚まで考えるのは考えすぎですか?