この春転勤で神奈川県西部に引越して来ました亀の子と申します。
築17年の木造アパート2階、2DKに暮らし始めました。
築17年といっても所々リフォームをしているらしく古さをそんなに感じない所が気に入って借りた物件なのですが・・・
ゴキブリが毎日出ます(涙)
ゴキの免疫がそんなに無い私は(以前の住まいは3年に一度程度しか見た事ない)精神的に参ってしまっています。
出る場所は決まっていてシンクの蛇口の近くの隙間?から出入りしている様子で夜キッチンの電気を消して1時間もすると数匹ウロウロという状態なんです・・・
昨日は2匹殺しました。
こんなに頻繁に出るという事は巣があるんだと思ったのですが巣ごと全滅させるには業者に頼むしかないのでしょうか?
コンバットとゴキンジャムは置いているのですが、これらをしっかり食べて持ち帰ってくれたら巣ごと駆除も本当に可能なんでしょか・・
ネットで調べてはいるのですが知らない事ばかりで、どう対応したら良いかと毎日凹んでしまいます。同じ状況でも自分自身で戦って勝った!!という方、こんな方法が有効だとか知恵をお貸しください。お願いします。