姉の旦那さんの浮気が発覚して1年経ちます。
義兄は優しくてまじめで浮気するようなタイプには見えませんが、何度も別れる!と約束しながらもその間に4回、まだ付き合ってるのがバレてます。第3者の私から見れば正直まだ付き合ってるようにも感じます。
姉は義兄が大好きで別れたくないからと何度も許し15キロも痩せ、病んで神経科にかかりながらも一生懸命仕事も家事も頑張ってる姿がけなげです…。それと共に、まだ好きなのに別れなければならないという義兄の気持ちも分からないでもなく、休みの日は必ず姉と一緒に居るようにしている様子も何だか不憫なような気もしています。
姉は不安で過呼吸のような症状で救急車で運ばれたこともあり、日に日に安定剤であろう薬が増えているのがとても心配です。不安になりすぎると死にたくなるとも言います。
姉は相手の女性とは電話で数回話し合いをしただけで会った事はありません。一度会って一筆書いてもらえば少しは不安も軽減するのでは?と思うのですが…。
こういう場合、私はどうしてあげたらいいのでしょうか?
皆さんから少しでもヒントになる回答があることを願ってます。お願いします。