高校時代、凄く好きな人がいて告白したけど振られたました。(H君とします)。卒業後10年以上が経ち、同窓会で再会しました。私は高校時代、地味で真面目な高校生でした。自慢じゃないのですが、今は誰にお会いしても第一声に「綺麗な人ですね」と言われるようになりました。男性にも凄くモテるようになりました。
でも女性は卒業して10年も経てばメイクやファッションを努力して、変身もしますよね。私だけに限らず。しかしH君も、同じように同窓会の間中「綺麗だなぁ、綺麗だなぁ」と私に連呼していました。
それから、H君から頻繁に連絡が入るようになり、時々飲み行ったりしています。別れる際は、必ず「また遊んでね」と言われます。私は昔ほどH君を好きにはなれないけれど、やはり気になる存在ではあります。H君は何を思っているのでしょうか?こういう状況って男性にとってどんな気持ちなのでしょうか?
私は一度振られたことと、地味な高校時代を知られている相手であるだけに、自信を持って彼と向きあえません。でも、少しずつ彼の存在が自分のなかで大きくなりつつあるので、時々辛くなります。ちなみにお互い、恋人は今いません。