はじめまして!
私は今年の誕生日で33才になり、周りはどんどん結婚・出産していき、自分自身の今後が不安です。
子供も欲しいですし、色々とタイムリミットも迫ってきている…彼も好き…どうしたらいいのか分からず混乱してました。
ゴールデンウィークにつき合って4年になる5才下の彼から『結婚する気がない』と言われました。
付き合い始めの頃、私との結婚を真剣に考えていてくれていたようで、彼のご両親に紹介して頂いたりしたのですが、数年間めっきりそういう事もなくなり、全く進まない結婚話に我慢できずに爆発。色々なタイミングがことごとく合わなくってすれ違いまくりの4年でした。
無理矢理繋ごうとした事もありました。
だけど『縁』とはそういう物ではないのですね…。
別れは辛いけれど、彼が結婚する意志が無いと面と向かって言われたことでモヤモヤず〜っとしてたので、その分、随分スッキリしています。笑。
30代、まだまだ大丈夫ですよね。
そこで、30代で素敵な出会いをされて恋愛→結婚された方のエピソード聞かせて頂ければと思います♪沢山のエピソード聞かせてください!!