私は2年前に大病を経験し内科と外科に前後して1ヶ月ずつ入院しました。40代の既婚女性です。
大病も初めて、病院にかかるのも久しぶり、入院も始めての全てが初めてづくしの出来事でした。
そんな中で、病院の医師と久しぶりに対峙したのですが、皆若い先生ばかりでビックリしてしまいました。
私の中では、医師は中年のおじさん、という印象しかなかったので正直自分の病気も忘れ毎日ワクワクしていました。
内科の主治医は32〜4歳位の男性、笑顔の優しいキラキラした王子様のような青年です。話をよくしてくれて医師という仕事が本当に好きなんだな、と思いました。はっきり言ってかっこいいです!
毎日ドキドキの連続でした。でも結婚指輪をしていてチョットショックでした。。
外科の主治医は40歳前後の男性、ぶっきらぼうでひねくれや、という印象です。自分からは余り話もしなくて必要最低限の事しか言いません。とにかく笑顔がない!でも変な所で笑う場合があります。
私が弱っている時に意外にも背中を優しく叩いてくれて、本当は優しいのかな?なんて思ったこともありました。
主治医の自慢をしませんか?