たこやきの具ぅ〜

レス14
(トピ主0
お気に入り14

生活・身近な話題

ちんしゃん

昨日久しぶりにたこ焼きをしました!おいしかったな〜

具は、タコ・こんにゃく・チーズ・ちくわ・ねぎ・もち などです。

みなさま、どんな具を入れていますか?色々と試してみたいのでお勧めをぜひ教えてください〜〜♪

ユーザーID:6114186536

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数14

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • たこ焼き大好きおやじです

    ホタテ・・周辺のヒダヒダの部分がシコシコして美味しいです。中心の貝柱だけじゃ食感が無いかも

    ウインナーやベーコン・・食感は少ないけど味は結構イケます。

    かずのこ・・食感はバツグンです、味はマヨとソースでカバー。

    クルミの実・・おやつにピッタリ、いい油が出ますよー、でも沢山は食べれない。

    でもやっぱりたこに戻りますねー。
    あー、焼きたくなって来た!!

    他レスが楽しみ♪トピさん有難う!

    ユーザーID:8546596503

  • 美味しいですよね

    私のお気に入りは
    豚バラ+キムチ
    タコ+キムチ
    イカ+キムチ  等 
    キムチトッピングが好きです。
    この前、白子+チーズを入れてみました。
    好き好きでしょうが、私は好きでした。
    ただ、夫はそれほどでもなかったみたいです。

    ユーザーID:4402825185

  • コンビーフとマヨネーズ

    めっちゃおいしいですよ〜♪

    ユーザーID:8445462242

  • 従妹が教えてくれた!

    子供はウインナーやコーンが好きですね☆

    従妹が友達とタコ焼きパーティーをした時に美味しかったから!と、やったのが実家で定番になりつつある、
    ちょっと邪道?デザートタコ焼き。
    生地を入れて、ブル○ン・プチシリーズの「ラング・ド・シャ」を1個ずつイン!
    少しとろけたチョコがんま〜♪

    後、具では無いですが、焼いて最後にごま油をまわしてパリッと焼あげる!
    カリカリですよ〜

    ユーザーID:3452223891

  • 我が家では・・・

    天かす・キャベツのみじん切り・紅しょうがなども入れてます!!

    ユーザーID:0135415938

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • エビ焼き他♪

    私もたこ焼き大好きです♪

    たこ焼きもどきをよく作ります。

    ◆エビ&マヨネーズ&パセリ
    ◆コーンや刻んだゆで卵、チーズ、サラミなどを入れて
     ピザ風にしてみたり(もちろんソースはケチャップ)
    ◆デザート風に、ホットケーキミックスを溶いて、あんこを入れたりも♪

    怒られるかもしれませんが、こんなちょっと邪道も好きです♪

    ユーザーID:7772685330

  • 私も大好き!!

     ちんしゃんさん、こんにちは。
    家もたこ焼き大好きでよくやります。なんせ、買ってくるのより安いし美味しい!!
    みんなでわいわいと楽しいですよね。

    我が家では、キムチ・シーチキン・ボイルした豚バラ肉。。
    それからシーフードミックスにウインナー・大葉・うずら卵・明太子などなど。
    なんでも入れちゃいます!参考になれば♪ムフフ・・・。。食べたくなってきたぁ。。

    ユーザーID:8041273257

  • 具う〜〜

    我が家はたこ・ちくわ・こんにゃく・紅しょうが・天かす(お惣菜売り場で安く買う)・ねぎ・きゃべつ
    すべてみじん切り状態で、たっぷり入れます。
    たまには焼いている所にしょうゆをじゅわ〜っといれ、「しょうゆ味」にも。

    ユーザーID:9320261217

  • 私も!

    私も頻繁にタコ焼きをします。
    私の場合は、ミンチ肉&チーズを入れて食べるのが好きです。
    あと、味をソースじゃなく生地の味を濃いめにするとあっさり頂けます。それから、これはまだ試してないのですが、プチトマトを入れて、仕上げに粉チーズを振り掛けるとイタリアンっぽくて美味しいらしいです。

    ユーザーID:2587321046

  • たこ焼き大好き!

    基本形(たこ・キャベツ・ねぎ・紅しょうが・天かす)にプラスして…
    ○キムチ
    ○ツナとコーン
    ○こんにゃく
    ○お餅
    ○おじゃこ←食べる時はお醤油です。
    がお気に入りです。
    具だくさんになるので、細かく切ります。

    ユーザーID:1671239690

  • 残り物の具ぅ〜

    牛スジとこんにゃくの煮物をした残り物で(細かめに切って)コーンといっしょに焼きます。
    基本のたこ焼きもしますがこちらのほうが好評です。

    ユーザーID:9188291022

  • ハバネロ!

    お菓子のハバネロを砕いたものをいくつかのたこ焼きに忍ばせます。
    私は純粋にこのピリ辛を楽しみ、
    辛いものがちょっとニガテな主人はロシアンたこ焼き風に。
    変化がついておいしいですよ〜。

    ユーザーID:0265038357

  • ピザ用チーズ&ウインナー輪切り

    定番のたこ焼きと、チーズ&ウインナー(安いものの方が美味しい)が定番です。

    外で食べるたこ焼きはオヤツ感覚だけど、家で食べるたこ焼きはビールにピッタリです(笑)

    ユーザーID:9399605225

  • トピ主です、ありがとうございました!

    みなさま、色々な具ぅを教えていただき、ありがとうございました。

    キムチやツナ、コーン、肉などが多いみたいですね♪
    びっくりはラングドシャです!でも、デザート感覚で食べられるのも
    よさそう〜

    近頃あんまりたこ焼きしてなかったのですが、レスを読んでたこやきが熱くなってきました!これからみなさまに教えていただいた具ぅを試していこうと思ってます☆ありがとうございました!

    横ですがレスいただいたみなさま、やっぱり関西人なんでしょうかね(笑)
    ではでは〜〜

    ユーザーID:4962670562

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧