余ったラーメンスープの活用レシピ

レス1
(トピ主0
お気に入り3

生活・身近な話題

はなこ

家でラーメンを食べたあとのスープがたまに気になります。
これだけいい味を出してるスープを再利用できないか。

タマゴとご飯を入れておじや風にするのは勿論こと、
ワカメや糸こんにゃくをつけめんのようにつけて食べたり、
玉子焼きのダシに使ってみたり。
鍋に移して大根やニンジンをコトコト煮てみたり。

他にいいレシピがあったら教えてください。

ユーザーID:6836404017

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数1

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • サラダのドレッシング 

    インスタントの粉末なら、オイルと、ワインビネガーと合わせてドレッシング。

    液体なら、中華風野菜炒め、焼きそばの味付けや、お魚やチキンのマリネード。知人は中華丼用のたれにしてました。片栗粉でとろみをつけて。 

    ユーザーID:1980615499

レス求!トピ一覧