現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

余ったラーメンスープの活用レシピ

はなこ
2008年5月22日 13:51

家でラーメンを食べたあとのスープがたまに気になります。
これだけいい味を出してるスープを再利用できないか。

タマゴとご飯を入れておじや風にするのは勿論こと、
ワカメや糸こんにゃくをつけめんのようにつけて食べたり、
玉子焼きのダシに使ってみたり。
鍋に移して大根やニンジンをコトコト煮てみたり。

他にいいレシピがあったら教えてください。

ユーザーID:6836404017  


お気に入り登録数:3
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:1本


このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
サラダのドレッシング 
タイヤキ
2008年5月26日 22:50

インスタントの粉末なら、オイルと、ワインビネガーと合わせてドレッシング。

液体なら、中華風野菜炒め、焼きそばの味付けや、お魚やチキンのマリネード。知人は中華丼用のたれにしてました。片栗粉でとろみをつけて。 

ユーザーID:1980615499
 


現在位置は
です