嫌がらせへの対処方法をお聞きしたく投稿しました、宜しくお願いします。
私(既婚女性)より後から入社した、20歳以上年上の独身男性からの嫌がらせが続いています。
入社当時は私を気に入る発言をしていましが、正直気持ち悪く相手にしませんでした。
性格にかなり問題のある人で、そのうち職場の皆に敬遠されていました。
その後、仕事で使用している私のペン、書類、書籍が毎日立て続けに紛失し、
私や他の同僚が探し回ったのを見てから、探した場所から出てくるのです。
3日目からおかしいと彼の行動を監視していると、彼が動いた後に紛失物が置かれていました。
私もさすがに対処に困り、上司を含めてその人に言いましたが、それ以降ひどくなりました。
職場に手ぶらで来るようになった為、私物は下駄箱の靴だけです。
私個人のものが隠せないとわかると、今度は下駄箱に
体毛、多量の動物の毛を置かれていたり、靴がズラされていたりとめちゃくちゃです。
彼&嫌がらせ以外は快適な職場なので、辞めるとか、転職するとかの意見ではなく
この同僚に嫌がらせをどうやって辞めさせるかの意見をお願いします。