おいしいハンバーグ

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  • トピ主です

    わんわん様

    普通のハンバーグのように練りこまずに
    軽く混ぜる程度にして作ってみました。
    多少はよくなったもののやはりボソボソした感じだし
    味もなんだか安っぽくて(泣)
    使う肉の部位や挽き方に秘密があるんでしょうか???
    主人も「あのハンバーグがもう一度食べたい」と言っているので
    なんとか食べさせてあげたいんですが…

    ユーザーID:1657531361

  • トピ主です

    ちっくわ様
    小麦粉で肉汁が流れるのを防げるんですね!やってみます!

    ラル様
    全くこねなくてもちゃんとまとまるんですね。
    普通の半分ぐらいのこね具合にしたらちょっと近づいたので
    もしかしたら粗挽きでこねずに作ったらいいのかもしれませんね!

    ユーザーID:1657531361

  • トピ主です

    zilchi様

    ドラマのおせん、ちょっと見ました。
    おいしそうなハンバーグでした。
    でも作り方の部分は見逃してしまったようです(泣)

    挽肉を使うのではなくて、包丁で細かく叩くのがポイントなんでしょうか。
    やっぱりそのくらいの手間をかけないとおいしいものはできないんですね!
    どんな部位がむいているのか気になります!
    海外に住んでいるため漫画が手に入らないんです…
    作られたら是非感想を教えてくださいね♪

    ユーザーID:1657531361

  • トピ主です

    うめ様
    そういえば、ゴールドラッシュのも
    表面はしっかり焼けていたけれど、中はレアっぽかったような…

    ポレポレ様
    合挽きのハンバーグは主人にも合格点をもらえているんですが
    100%ビーフのは、がっかりされてしまいました…
    ネタは冷やしておいた方がいいんですね!
    いつも室温にしてから焼いていました。今度試してみます!

    あや様
    バターですか!コクがでていいかもしれませんね!

    ユーザーID:1657531361

  • トピ主です

    ちゃP様
    アジアの某国在住ですが、そういえばこちらの牛挽肉は真っ赤です。
    炭火で網焼きしたらおいしいでしょうね〜。
    マンション住まいでバーベキューをする機会がないんです。
    チーズですね!試してみます。

    あゆみ様
    やはり肉にこだわって、手をかけなければダメなんですね。
    頑張ってミンチしてみます!

    mimiminomi様
    牛脂を刻んで入れるんですね!
    肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグになりそうです!

    ユーザーID:1657531361

  • トピ主です

    momo様
    やはり赤身には牛脂を加えないといけないんですね。
    氷を加えるとは!まさに裏技ですね!
    ジュワーっとあふれ出す肉汁。
    想像しただけでもおいしそう。試してみます。

    しぐれ様
    タマネギは冷ますんですね。
    いつも炒めたてのあつあつを使ってました。
    家庭で帝国ホテルのお味が?!楽しみです。

    ユーザーID:1657531361

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