育児専念と割り切ったはずなのに、悶々と日々過ごしています。
出産直前まで勤務しており、職場復帰予定でしたが勤務先の都合により、退職しました。退職理由はミスが多いからということでしたが、これは事実と異なります。(客観的にも証明できます)産後間もない時(3ヶ月)にそのような状況になり、とても落ち込み、鬱になるかと思ったくらいでした。
それほど仕事に情熱を燃やしておりました。それから1年近くたとうとしているのに、いまだに仕事への情熱というか未練が断ち切れません。
こんな母親失格?の私に渇を入れて下さい。
職探しに奔走していますが、なかなかうまくいきません。
子供はかわいいです。でも1日8時間仕事もしたいんです。1度辞めてしまうと再就職は難しいと考えています。今続けたい、でも子供は今が1番(もちろんこれからずっとですが)大切な時期。それがわかっているのに職探しをしている自分にあきれています。
仕事をされていて出産を機に育児に専念された方々も多いと思いますがどのように心の整理をつけられたのでしょうか?子供が虚弱体質でしたら育児に専念するのですがとても元気いっぱいの娘です。