美味しいカレーの作り方教えて下さい!

レス83
(トピ主2
お気に入り281

生活・身近な話題

ドライカレー

レス

レス数83

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 皆さん ありがとうございます!!!

    トピ主のドライカレーです。
    沢山のレスがきていたのでビックリしました!
    纏めてのお礼となり申し訳ありませんが、レス下さった皆様本当にありがとうございます!

    その家庭によっていろんなカレーの作り方があるのですね♪
    トマトの水煮を入れるのは知りませんでした。
    トマトの水煮を入れて作られているご家庭が多く、何だか美味しそうですね!

    あとダシ汁もありましたが、以前我が家でもダシ汁で作った事があったのですが美味しかったです!
    いつもカレールーが余ると翌日にはカレールーにダシ汁を更に加え片栗粉で少しとろみを付けてカレーうどんにしています。

    ためしてガッテン観させて頂きました。
    レスにもありましたが、砂糖がカレーを美味しくするとは意外でした!

    ●野菜は玉葱をよ〜く炒める。 と ●野菜は炒めず最初から煮込む。
    の2派がありますね。
    確かに、根野菜は炒めず煮ると昔聞いたような・・
    余談ですが、母の作る肉じゃがは炒めて煮るではなく、最初から煮て作るのでとても美味しいです。(主人の好物)

    続きます。

    ユーザーID:4898092654

  • 皆さんありがとうございます!

    市販のルーですが、以前は2種類のルーを混ぜて作っていたのですが・・
    なんだか美味しくないかも・・と思い始め、混ぜるのは止め1種類のルーだけで作るようになりました。
    結果、1種類の市販ルーで作った方が美味しかったです!
    今まで混ぜて台無しにしていたのかも・・
    隠し味も多数入れてしまっては台無しですよね。
    因みにカレールーはバーモントカレー甘口・水少なめで作っています♪
    今度ジャムを入れてみようかな。。

    ココナッツミルク!懐かしいです!ココナッツカレー昔よく食べていました!激辛にして。

    私の兄もカレーをよく作るのですが(1日かけて)いろんな材料の中にヨーグルトも入れているそうです。

    今度、玉葱をあめ色になるまでよ〜く炒めて作る方法と水からじっくり煮込む方法で食べ比べしてみます♪


    引き続きレス宜しく御願い致します。

    ユーザーID:4898092654

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧