約10年ほど前の事です。約1000万円のお金を盗まれました。
犯人は実の兄弟なのですが、返すからと言われて、未だ100万ほどしか返してもらっていません。
とりあえず一ヶ月1万円を返済してもらう約束をしましたが、ここ1年ほど返済が滞っています。最近、その兄弟が家を購入しました。
私たち中小企業に勤める者からすると、えっと言うほどの高額の物件です。
新築で家の中の調度品もそれなりにお金がかかっているように見えます。
10年前兄弟は破産寸前でしたし、消費者金融に多額の借金を抱えていたようです。直後の私も全財産を失った事から精神的にうつになってしまい、自殺を考える程でしたがなんとか立ち直りました。その後、私は過ぎてしまったことで、これはある程度は諦めないといけない、と心の中で自分を納得させるように努めています。が、やはりどうしても心にひっかかります。
私が、時々、その事を夢に見て、寝言やうわごとを言うようです。ビックリするような大声で泣き叫ぶ事もありました。主人が心配して何かあるなら言ってごらん、と言ってくれます。(主人はこのことについて全く知りません)
続きます・・・