主人のことは大好きなので、離婚は考えませんでした。返済し始めは無我夢中で不満さえ出る余裕がありませんでした。2千万弱あった借金をコツコツ約10年返済し、あと数年で完済できそうです。2千万弱も使い放題やってた主人ですが、ブランドのバッグ一つどころか1%だって私の物は買ってもらってません。
離婚しなかったのは自分の決めた道だと頭で分っていますし、屈折した間違った考えであるのは分っているのですが、こんな気持ちになってしまうんです。
義理の両親に嫁の頑張りを認めて欲しいんです。不肖の息子のせいでしなくてもいい苦労を背負わされて、辛抱し支えてきましたから。はっきり言えば感謝して欲しいんです。ありがとうって言ってくれるだけで報われます。主人の両親は返済で家計が大変なのは分っているのに、一度だって助けてくれたことはありません。たまに嫌味を言われることも。そんな親だからこそ、こんな気持ちになってしまいます。
やっぱりおかしいですよね。どんな意見でも結構ですので、何かアドバイスいただけたら嬉しいです。