はじめまして、私は出会って5年経つも夫が大好きで、夫の役に立ちたい!うめがいてよかったってよしよしして欲しい!と邪念に満ちた毎日を送っております(会社ではこんな姿見せられません(笑))
そんな私の最近の楽しみは、帰宅後に資格の勉強をしている夫から「これ調べてくれる?」と頼まれること。それまで夫の足元で小町見学をしていたのはこの為なり!うちにはPC1台しかないかんね!ほいきた!と全力検索。
検索結果を夫に報告し、「助かったよ〜ありがとう」といわれると、
また夫の役に立ってしまったっ!!(ルパンの五右衛門風)と一人でにんまり。やっぱり私がいないとだめなのねぇ〜
フルタイム共働きでゆっくり向き合う時間も取れず、かつ夫の仕事は異業種で聞いてもわからず困っていても助けになれず、という状況の中、一緒に資格取得に取り組んでいるような気分になれる、おめでたくて幸せな時間だな〜と勝手に思っております。
くだらなくて恐縮ですが、みなさんも夫婦・家族・恋人間で「やっぱり私がいないとだめなのね!」と勝手に思っているようなことがありましたら教えてください。よろしくお願いします