小町の皆様こんにちは。
1年前に2年間付き合った彼と別れ、なんとか最近では立ち直って新しい出会いを求めようと結婚紹介所に登録しました(会社などでは出会いがないので)。
そして紹介してもらった人と会ったりもするのですがちょっとしたことで昔の彼を思い出してしまい一歩前に進むことができません。
自分ではもう忘れたつもりだったんですが先日彼とよく歩いた彼が前に住んでいた地域にどうしても行かなければならない用事があり行ったんですがやはり彼とのことを思い出してつらくなりました。
こんな気持でお会いするのも失礼かと退会も考えていますがこのまま出会いのない生活を送っているとまた昔の彼への思いにとらわれた生活になりそうで。。
ちなみにその彼は最近他の女性と結婚するらしく復縁はあり得ません。
みなさんはどのようにして昔の彼をふっきりましたか?
私は彼より幸せになってやる!という気持ちで紹介所に登録したのですが・・・
よく本などに昔の彼を忘れるために新しい恋を探すのはだめ、と書いてありますが
どの段階になれば新しい恋を求めてもよいものなのでしょうか。。
皆さんのお話を聞かせていただければと思います。よろしくお願いいたします。