はじめまして。
昔床屋で読んだ小学○年生という雑誌のコーナーでずっと気になっているものがあって投稿しました。
夏の特集の一部で、潜水の得意な男の子が何年何月何日に海に潜って今でも記録更新中!というものでした。
海パン姿で海をバックに満面の笑顔で両手を上げている男の子の絵で、絵は1ページのほとんどを使っていたと思います。
絵の隅っこにお母さんの絵が小さく描いてあって、「あの子はがんばり屋だから」と言っていました。
潜水期間は超人ですら無理な期間で、マンガではなくそれ1ページのみだったと思います。
子供心にもこれは悲しい事故の話で不謹慎じゃないかと思いましたが、ページ自体はかなり能天気な感じで、その前後の特集もどちらかと言うとギャグっぽい作りだったと思います。
小学何年生だったかは覚えていませんが、あのページはなんだったんだろうと時々思い出します。
正直怪談より怖かったです。
誰か同じものを読んだ覚えはありませんか?
*同じ雑誌に「うわさの姫子」があって、マサキが姫子のひたいにキスしていたような気もしますが、古い記憶なので混同しているかもしれません。