先日大学時代の友人の結婚式がありました。
その結婚した友人A子から連絡が来て、大変な事がおきて困っていると言われたのです。
彼(A子の結婚相手C君とします)の妹さんが自分の昔の事を聞いて非常に怒っており、両親にもその事を話して大問題になっていると彼が言っていて、その話の内容は事実なのかと問いただされたとの事でした。
否定したけど彼の両親や妹さんはまだ信じてくれていないとのこと。
どうやら二次会(私は行かなかったのですが)で、友人B子がかなり酔って他の友人達にA子の過去の出来事を話しているのを妹さんが偶然聞いてしまったようなのです。
身内がいるとは思わなかったのでしょうが、二次会でそんな話をしていたとは驚きです。
B子はC君とおさななじみで他の友人も交えてよく遊んでいたようなのですが、そこにA子が加わって2人は知り合ったようです。
B子はまさか2人が結婚するとは思わなかった。
でも良かったねと言って喜んでいたように私には見えたのですが・・・。
そしてA子から、お願いだから一緒に彼の所に行ってそんな話はでたらめだ、B子が嫉妬していったのだろうと言って欲しいと言われました。
続きます