海外在住の者です。
先日、日本に住む両親から小包が送られてきて、その中に小袋入りの味のりが20袋ほど入っていました。
小袋を一つ開けてみると、暑さの為か5〜6枚の味のりは見事に湿気ており、ぜんぶくっついて「大きな海苔のかたまり」と化していました。ショック〜でした。
まだ山ほど小袋が残っているし、せっかく送ってくれた両親の気持ちを考えると捨てる気にもなれず、とりあえずは台所用ハサミで細かく切ってからお吸い物の中に入れたり、ぞうすいの中に入れたりしています。でもそれ以上の使い方が思いつきません。
どなたか、湿気てくっついてしまった味のりの利用法をご存知の方がおられましたら、
教えてください〜!
ユーザーID:1484236600