湿気た味のりの利用法

レス5
(トピ主0
お気に入り5

生活・身近な話題

のりこ

レス

レス数5

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 同じレスが付くと思いますが。。。

    海苔佃煮を作られてはいかかですか?
    結構簡単に作れますよ。
    海苔佃煮で検索をかければ、沢山ヒットしますので
    ご自分の作りやすいレシピでどうぞ♪
    美味しく出来ますように。。。

    ユーザーID:1615627123

  • 韓国風の味付け海苔

    フライパンを弱火にして、しけった海苔を入れます。
    胡麻油を海苔に少量振って、お箸で海苔に吸わせます。
    吸ったと思ったらすぐ裏返しにする。乾いたところから離れるかも知れません。
    でも、だめで元々です。
    フライパンの上で海苔を乾かすつもりで。くれぐれも弱火がいいです。
    乾いてきたら、味塩をちょっと振る。

    ユーザーID:2104920968

  • 吸い物

    そのままお椀にいれて、熱湯を注ぎます。
    好みで、味噌や醤油、又は、塩を入れて吸い物にします。
    よく、かきまぜて味見してください。

    ユーザーID:6228659401

  • レタスとサラダに

    ちぎった海苔とレタスをボウルに混ぜて、醤油とごま油をまぶします。
    ごはんにあう、美味しいサラダになりますよ。

    ユーザーID:4126442456

  • チンする

    チンあいたらぱりぱりになりませんか?以前湿気た何かをチンしてぱりぱりにして食べました。おいしかったのは覚えてますが何をチンしたのか覚えてないです…たぶん湿気たせんべいかのりだと思います。1,2枚にはがしてしたほうがいいと思います

    ユーザーID:2712481593

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧