初めまして。
もうそろそろ結婚1年になる主婦院生と申します。
今日は、みなさまのお知恵を拝借いたしたいと思い、こちらに投稿させていただきます。
タイトルの通りなのですが、夫にちょっとしたサプライズで、結婚1周年に記念のプレゼントを贈りたいと考えています。
ただ、ハンドルネームの通り、わたしは大学院生で、基本的に収入がないため(大学院に行く前に働いていた時代の貯金は多少あります)、あまり高価なものは用意できません。
それと、結婚記念日のあたりに夫が夏休みを取れたので、まだいけていないハネムーンに行く予定でして、料理、大きなもの、重いもの、壊れやすいものもNGです。
自分でも、いろいろ考えてはいるのですが、なかなかいいアイディアが浮かばず…。
みなさまが、今まで男性にプレゼントして喜ばれたものや、逆にプレゼントされてうれしかったものを教えてください!
夫へのプレゼント選びの参考にさせていただきたいのです。
よろしくお願いいたします。
ちなみに、今、わたしがちょっと考えているのは、フォトブックの作成です。
ただ、夫とはそこそこ付き合いが長い割りに、わたしがカメラをもっていなかったこともあって、手元にあまりいい写真がないのですよね…。
参考までに、今まで、夫の誕生日等にプレゼントしてきたものは、衣料品が多く、後はお財布、靴、かばん、筆記用具などです(ということで、それ以外のものをプレゼントしたいと思っています)。
みなさまのアイディアやアドバイス、経験談等の投稿、お待ちしております。