趣味というのは人それぞれ色々ありますが、全てにおいて自分と気が合う趣味の友人は皆様いますか?
私は20代後半の女性です。
私は趣味が色々ありますが、あまり女性とは趣味において気が合いません。
もちろん私の趣味のうちの一部が合う友人はいるんですが、、、。
私と全ての趣味が合う方が果たしてどれくらいいるのか気になってトピを立ててみました。
もしお暇ならお付き合いください。
1.漫画・・・尾田栄一郎、冨樫義博、小川やよい、魚なんキリコ、福本伸行(一部平仮名すいません)
2.音楽・・・ストーンローゼス、レディオヘッド、ケミカルブラザーズ
レッチリ、くるり、スピッツ、ソウルフラワーユニオンなど。
3.TV・・・主に野球、サッカーなどのスポーツ、ニュースしか見ませ
ん。特にドラマは全く見ません。
4.ゲーム・・ファイナルファンタジー、ドラクエ、戦国(三国)無双、
桃鉄、最近パワプロも買いました。
ざっとこんな感じです。
ここまではたくさんいらっしゃるかと思いますが、外見の趣味になると女性で合う人が今まで出会ったことがありません。
服装はお姉系で、髪の毛も巻いたりするのが大好きです。
化粧も派手なほうが好きで、ネイルも大好きです。
外見が派手めなのでそういう女の子ばかり寄ってきますが、趣味の話をすると、だいたい引かれます。
もしこの小町の中で私と全く趣味が一緒という方がいたら、レス下さい!
そして、男性から見たらどう思うか、もし良ければご意見お願いします。