初めまして。30代女性です。昔からの悩みにアドバイスをお願いします。
先日、遠距離恋愛中の彼氏(30代後半)と2度目の旅行に行きました。
私はやせていて、胸がないのが昔からのコンプレックスで、彼とそういう関係になった時も申し訳なくて、「胸がないのが恥ずかしいんですけど…」とわざわざ申し出た(!?)くらいです。
その時は彼は何も言わず、「かわいいよ」とだけ(書いていても恥ずかしいです、スイマセン)言ってくれたのですが、先日の2度目の旅行の時にフツーの調子で「ホントに胸がないんだなー」とあっけらかんと言われ、一瞬ショックで頭が真っ白になってしまいました。
彼は悪気はなかったようで(あったらぶっとばしますが)、後で冗談っぽく「ショックだった〜」と伝えると、ぽかんとしてましたが…
健康で、彼氏がいて、仕事もしてて、全てのことに感謝しています。
それなのに、こんなこと気にしてる自分が情けないのですが、どうしても、このコンプレックスから抜け出せません。
夏なので、女性のみなさんが薄着していますが、胸の大きい人を見ると「いいなあ…」と思ってしまう自分がいます。
どうにかして、このコンプレックスを克服したいと思っています。
これまでに自分の身体的コンプレックスを克服した!と言う方、また、身体的コンプレックスはあるけれどもこんなふうに考えている、という方、是非アドバイスをいただきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。