• ホーム
  • 話題
  • ジューサーの野菜クズの活用法教えてください!

ジューサーの野菜クズの活用法教えてください!

レス3
(トピ主0
お気に入り4

生活・身近な話題

ぶぅさん

こんにちは。ぶぅさんです★

ダーと自分の健康のために毎朝野菜ジュースを作っています★
ニンジンとりんごのジュースを毎朝作っているのですが、
ジューサーを使用するとカスがたくさん出てしまうんですよね・・・。
なんだかとってももったいない気がするので、何かに利用できれば
使いたいのです!!
そこでジューサーをお使いの皆様に質問です!!
このカスを利用するいい方法があったらぜひぜひ教えてください。

よろしくお願いいたしまぁす!!

ユーザーID:8956506938

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数3

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • カレー

    すいません、カレーを作るしか思いつきませんでした。

    りんごだけならパウンドケーキなどに練りこんでも
    おいしいかもしれませんね。

    ユーザーID:7600520591

  • クッキーやパンケーキの生地に混ぜる

    タイトルで言い切っちゃってるんですが、そういうことです。マフィンなんかもいいですね。

    例えば、キャロットケーキを作るときに、人参を擦り下ろしたものを入れるんですが、ジューサーがあれば、その時に出た絞りかすを利用できるから擦り下ろさなくて良くていいなぁと何度も思いましたよ。

    パンケーキ(ホットケーキ)にりんごの搾りかすを入れたら、ほんのり甘くて美味しそうですね。ほどよくぷちぷちするのかな?

    水気がないから、粉ものの粉の一部として使ってみてください。はちみつと合いそう。

    ユーザーID:5586847511

  • オーブンはありますか?

    オーブンがありましたら、キャロットマフィンに人参の代わりに果物の絞りかすをいれたり、キャロットケーキも同様に、パンプキンブレッドにパンプキンの代わりに入れたり、パン焼き機があるならパンを作る時に入れたり、それらが出来ないときは蒸しパンに、ホットケーキに、シチュウー、ミートソース、餃子、ハンバーグなど材料を混ぜる料理にも応用出来ると思います。あと卵焼きに混ぜるとか。私はジューサーは持っていませんがテレビ販売の番組を見ていたら、野菜かすの応用も放映してました。

    ユーザーID:7306314933

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧