結婚4年目で夫と2人暮らしの専業主婦です。
今は主人の転勤で関西に住んでいますが、年2〜3回くらい平日に1週間ほど関東の自分の実家へ一人で帰省します。
(盆暮れは旅行に行ったりして、実家へは帰省しないので・・)
その際、主人になるべく迷惑をかけないよう可能な限り家事をして行きますが、食事については日持ちの関係で2日分くらいしか作り置きができないため、困っています。
1週間ほどなので、今までは主人に外食で済ませてもらっていますが、仕事でいつも帰宅が遅いため、疲れているところに外食するのが苦ではないのか・・というのと、年齢的にも栄養面(カロリーや野菜のバランスなど)でも心配です。
おかずを作り置きして、そのまま冷凍しても味や歯ごたえが低下しにくい和食などのレシピがありましたら、ぜひ教えて下さい。
ちなみに、以前カレーを冷凍したらトロミが全くなくなり、不味かったです・・。
明日から帰省してしまうため、お礼が遅くなると思いますが、よろしくお願いします。
ユーザーID:8716919739