優しかった彼と、考え方の相違で数か月前に別れてしまいました。私は何度も職を変えたりして迷惑をかけましたが、最近内緒で受けていた大手に受かりました。三十路なので、これが最後のチャンスと思って頑張るつもりです。彼に最近会って話をしました。私は「あなたがどんな状況でも私はまだ好き。復縁したい」と伝えました。でも彼の答えは「NO」でした。「今はしなければいけないことがある。勉強も就活も…君が頑張ってるのはいい刺激になるよ」と。
前の職場が嫌だと私が言って、彼が呆れて話がこじれていった部分があったので、私は見返そうと頑張りました。だから、私が今度は彼の精神的な支えになりたいと思ったけど、それは一方通行だったのかもしれません。他の人を好きにならなきゃとデートもしてみましたが、どうしても彼の姿を捜してしまいます。心が空っぽで私は孤独です。他の人を好きになれる日は来るんでしょうか?みなさんは、どうしますか?アドバイスを頂けたらと思います。