皆さんのご意見をいただきたくトピ作成しました。
来週末、彼のお姉さんのお宅にお邪魔することになりました。
彼とは現在遠距離恋愛で交際3年目になります。(遠距離2年目)
彼とは具体的な話は進んではいませんが、ゆくゆくは結婚をするつもりです。
彼は5年前にお母様を亡くしており、今はお父様と二人暮らしです。
お姉さまが2人いるのですが、彼とは12歳ほど離れています。
なので、彼はお姉さま2人からはとてもかわいがられていると思います。
以前、2番目のお姉さん夫婦と外食をご一緒しました。
そして来週末、1番上のお姉さんのお宅にお邪魔をし、夕食をご馳走になることになりました。
お姉さんとは初対面です。
そこで、お宅にお邪魔する際の服装についてご意見お願いします。
スキニージーンズとグレーのサマーニットを着ていこうと思っています。
靴はストラップサンダル(ヒール5cmぐらい)を履こうと思っていますが、普段は素足で履いているので素足で行くつもりですが、お宅にお邪魔するのに素足はやっぱり失礼でしょうか・・・??
私は25才。出勤するときはストッキングははいていますが、それ以外ではあまりはくことはないです。
2番目のお姉さんにお会いしたときは外食だったので素足にストラップサンダルで行きました。
正式に結婚が決まったわけでもないので、かしこまったものではないと思いますが、素足でお宅にお邪魔するのは失礼でしょうか?
もちろんお土産は買って行くつもりですが、お姉さまには娘さんがいて、中学1年生です。娘さん用に個別にお土産などを買っていったほうがいいでしょうか?
私は人見知りのためにうまくご家族とお話できるか不安です。
アドバイスをお願いします。