まだまだ暑い毎日が続きますが…今日お昼にコンビニのおでんを食べました。
だしの色がうすい!と思ったけど味はきちんと着いてて美味しかったです。
最近は朝晩涼しくなってきたし我が家でもおでんしようかなと思ったんですが…
そこで皆さんのお宅のおでんへのこだわりレシピ教えて下さい。
ダシのこだわり具へのこだわり何でもいいです。
ちなみに我が家のおでんはインスタントのおでんのだしに具はじゃがいも・卵・こんにゃく・ごぼ天・もち巾着・鶏の手羽先とごくごく普通です。
皆さんのレシピを参考にして我が家にも取り入れたいと思ってます。
できればお住まいの地域なんかも伺えると地域性が垣間見えて面白いのでよろしくお願いします!
ちなみに私は関西です。
ユーザーID:9897903488