ついに11月、「レッドクリフ」が公開されますね〜。
香港ノアール時からファンだったJ.ウー監督、キャストはトニーレオン、金城武、チャン・チェン、フー・ジュンと素敵な役者さんばかりときているので、もう今から楽しみで楽しみでたまりまへん!!
(チャン・チェンは、『グリーンディスティニー』でチャンツィイーを奪還するハンサムお兄さんで、フー・ジュンは、『インファナルアフェア2』に出演してましたね。)
そこで私同様、ファンの皆様に三国志への熱き思いを語って頂きたく思い、トピを立てました。小説、人形劇、映画、キャラ、ゲーム、なんでも結構です。
ちなみに私は、NHK人形劇がきっかけで、吉川英治さんの「三国志」を読んでから、一気にはまってしまいました。。
前半は、義に篤い関羽将軍の男らしさに、後半は孔明軍師の美しさと格好良さに惚れました。玉面みたいな顔って、どんな顔やねん〜とかのつっこみはおいといて。。
蔵書は、正直に三顧の礼の場面の巻から、赤壁〜蜀攻略までがすっかりぼろぼろです。その後は、、。一応読破しましたが、手が切れそうに綺麗です〜〜。(理由はネタバレになるから書けませんが。。)
小さくて、心温まるトピになればいいなと思います。
よろしくお願いいたします〜。
(横レスもお構いなくしていただいて結構ですが、皆様それぞれの愛を尊重するため、レスに対する批判はご容赦下さいね。)