ゆず、青しそ、ミョウガなどの香りのあるものが大好きです。
皆さんのおいしい食べ方教えてください。
ちなみに私の場合、
ゆず:
ゆず味噌でふろふき大根、茶碗蒸しの上に細くきった皮を乗せる、白菜の塩もみに皮を混ぜる、うどんに乗せる。これくらいです・・・。
ゆずは大好きで去年たくさんいただいたので種を植えたらわんさか生えてきました。
早く育って欲しいとわくわくしています。
青しそ:
大根とツナのサラダ(マヨネーズ味)、和風ハンバーグの種にみじん切り、ムキエビにしそのみじん切り、にんにくのみじん切り少々、塩、コショウ、オリーブオイルを混ぜフランスパンの上に乗っけて食べる。
これらが一番好きな食べ方です。
ミョウガ:
好き嫌い分かれる食べ物ですよね。
一番すきなのはミョウガのチャーハン。
ねぎの変わりにたっぷり入れるのが好きです。
後は味噌漬けしたものをみじん切りにしてご飯に混ぜておにぎり。
うどんの薬味など。
皆さんのおいしい食べ方教えてください。
ユーザーID:0645124132