パソコンを使うようになって様々なメーカーのパソコンやソフトを使うようになりました。
これまではWindows製品を愛用してきましたけれど、ちょっとまえに、MacBookProを購入しました。
Appleの製品を使うようになったきっかけはiPodという携帯音楽プレーヤーを使うようになってからです。
Macはわたしもキャンパスで使ってきましたし、重宝してきましたけれど、キャンパスを見回すとたくさんの学生が白いイヤホンが特徴なiPodを愛用しているのをみて、昨年、iPodClassicを買い、生活が急激に変化しました。
それまでも、小さな洋服の襟につけられそうなiPodを持ってはいましたが、この大きなiPodにはヴァーグナーの楽劇やベートーヴェンの鍵盤音楽、管弦楽、モーツァルト、シェーンベルクの作品などあれこれいれて堪能しています。
ノートPCは数台持っていますが目下このMacがお気に入りです。
今秋は新しい世代のiPodが登場しわたしもiPodtouchを購入しようか検討中です。市場をみれば未だにマイノリティとはいえMacは確実に出荷数を増やしています。
Macについて語りましょう。