36歳のOLです。2年ほど前より、8歳年下の同僚男性と関係が続いています。彼とは明確に「付き合おう」ということで始めた訳ではなかったのですが、私は彼の、不器用ながら一生懸命に仕事をしている姿に好感を持っていましたし、向こうもなんらかの好意をもっていてくれたようで、気がつくとそういう関係になっていました。
しかしながら、いざ二人で会ってみると、お互いの考え方がまったく合わず、一緒にいることが逆に苦痛に・・・。そのことは二人とも同意見で普通であればそこで終わる話なのですが、彼は「気は合わないし付き合う気はないけど、身体が離れられない・・・」と。最初は私も「そういうのは嫌だ」と突っぱねたのですが、所詮嫌いになった訳でなく、繰り返して言われるうちにズルズルと身体だけの関係に。
ところが最近、彼が同じ部の女性とデートしているのを目撃してしまいました。メールを送ったところ返事がなかなか返事が来ず、しばらく時間をくださいとのこと。
少し待ったのですが、それも限界である旨伝えたところようやく直接話をすることができました。
いわく「彼女とは歳も近いし、いろいろ相談し合えるいい相手で感謝している。身体の関係もある。でも付き合ってる訳ではないし、土日に会ったりもしない。彼女がどう思っているかもわからない。それ以前に、もし、自分が誰か付き合ってるとしてもオマエとの関係を辞める気は自分には全く無いから」とのことで・・・
こんな男にはさっさと見切りをつけて、他の人を探そうと思うのですが、なかなか踏ん切りがつきません。
とりあえず「そんなことは、オンナと切れてから言え!」と返したものの、きっぱり切ることのできない自分を情けなく思っています。