スタンドミキサーを使いこなしたい

レス0
(トピ主0
お気に入り6

趣味・教育・教養

お菓子

お菓子作りが大好きで、この度、スタンドミキサーを購入しました。
これを使っていろいろなものに挑戦しているのですが、マフィンやパウンドケーキなど、いまいちおいしいものが仕上がりません。

最初にバターと砂糖をすり混ぜる際にも、羽がボウルの底まで届かないので、いちいち重たいヘッドを上げて、ゴムべらで混ぜなおして、また泡立て開始、という地味な作業を繰り返しています。

そしてようやく出来上がったパウンドケーキ、あまりおいしくありません。マフィンなどは、ハンドミキサーで作ったほうが、ふわふわでおいしいものに仕上がりました。

なので、もっぱら、生クリームの泡立てとメレンゲ作りのみに使用しています。
せっかく大枚をはたいて買ったスタンドミキサー、どうしたら上手に使いこなせるのでしょう?

ユーザーID:3758103925

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数0

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧