生活・身近な話題
三児の母
こんにちは。 おでんの季節になりましたね。 この季節、我が家はおでんをよく作るのですが 夫がコンビニで売ってるような、煮汁の透明なおでんが食べたいと申します。 試行錯誤で色々試しましたが、最後にはやはり煮汁が濁っています。 じゃがいもの崩れのせいかも・・・と別にしてみても、やはり最後には濁ります。 あの透明感のある、しかし味のしみているおでんの作り方、どうぞ伝授下さい。
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たくさんのお返事ありがとうございます! 皆さんのおっしゃる通り、下茹で・油抜き・絶対弱火 を実行してみたいと思います! 全て怠っていました・・・。 クックパッドも拝見しました。たくさんの方がリピされてましたね。 私も参考にさせてもらいます。 おでんから遠のいていましたが、今冬から出番が増えそうです! 本当にありがとうございました。
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