主婦歴長いのですがずっと満足のいくフライパンに出会えません。
料理が大好きで頻繁に使います。
そんな人には鉄がいいといわれ買い頑張って使い方を勉強しながら使いましたがやっぱり使い勝手が悪く何度も挫折しています。
理由はテフロンと比べると油がいること、なじんできたようでもテフロンのつるつる感よりはくっつくこと、よく熱すると油はねがひどくまわりが汚れる事、重いこと、、、、などなどです。
どうしてもだめなんです。
テフロンはから焼きしないとか金属へら使わないとか熱いものを急に水など入れないなど注意しても徐々に劣化していきくっつくようになり頻繁に買い換えないといけないです。
マーブルコートもつかいましたがほぼテフロンと同じでした。
どれも高いものでも安いものでも同じ感じです。
上記の種類でもいいので使い勝手のいいおすすめのフライパンありませんか。
また使い方のコツなどありますか。
ぜひぜひご紹介ください。
ユーザーID:0736823868