34才の冬に6年付き合っていた人と別れ、結婚目前にしてフリーになってしまいました。
今年で36歳になります。
やっと失恋から立ち直り、さあ前向きに次の出会いを探さなければ!と、サークルや習い事に通ったり、お見合いパーティーや合コンなどにも参加して新しい新しい人間関係や出会いを求めて活動していますが、彼氏どころか好きな人すらできない状況です。
以上、思いつく限り自分なりにアクティブに行動しているつもりなのですが、この歳になると出会い自体少なかったり、恋愛の対象となる男性(同年代で独身の方)も少なくて、これからどうしたらいいんだろう・・って不安になってしまいます。
友達もみんな結婚して子供がいて、って当たり前のように家庭を築いてるのを横目で見ながら、なぜ私にはこんな普通の事ができないのか、と自信を無くします。
こういう状況を打開するには諦めずに人との出会いを増やしていくしかないのだと思いますが、思いつく限りの事をしたつもりでいますがなかなか結果に結びつかずにいます。
この他こんなところにも出会いがあるよ、とか、私はこういうところで出会った。という体験談、アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。