ウン十年前にロスに行った時、歩き疲れて通りのベンチで休憩後に歩きだしたら、背後から「カメラカメラ!」の声が。現地の人にうっかりカメラを置き忘れた事を親切に教えてもらったのです。あの頃はまだ、治安がよかったのかな〜
バリに行って、自慢のロングヘアを細かい三つ編みヘアーにして貰った時は、ほどくのに一苦労したな〜
バリの民族衣装着てみたら、他の観光客も写真撮ってたな〜
エジプトに行った時、派手な顔立ちからか、ツアー客から「クレオちゃん」と呼ばれ事も。
ラクダに乗ったし、ピラミッドの中は暑かったな〜。
ハワイに行った時は、現地人に間違えられたし。
オーストラリアで乗ったバスに、銃撃の後が残ってて、びっくり。
社員旅行で行った韓国の焼き肉屋、肉が駄目な私はキムチばかり食べてたな〜
でも、気を使ってくれた人が、私用にと別メニュー頼んでくれたのが嬉しかった・・・
サイパンで実弾射撃体験した時はアドレナリン出しまくり!ダーティーハリーと同じマグナムは重かったな〜。ショットガンの反動が大きかったのを覚えてる。
そして、最大の思い出というか、事件に遭遇したのがスペイン。
ずっと見たかったピカソのゲルニカを見に行く途中で、なんと、強盗に襲われてしまった・・・
荷物にしがみついたら引きずられて怪我したし。
でも、偶然パトロール中のパトカーが通りかかって、一緒に周辺に犯人がいないか、捜してくれた。
その時、強盗にあったショックでパニック状態だったけど、そんな状態なのに、格好いいスペインの警官に見とれてたな〜
スペインの警察で事情徴収の後、怪我してたから、救急車で病院に運ばれたけど、病院に行く程の怪我じゃないけどな〜って思ってた。
今は燃料代とかで旅行代金も上がったし、なかなか行く機会はないけど、いつかまた、思い出作りに行きたいな・・・