同じ学校の彼が代表を務める会に入りたく、彼にメールをしました。
すると、私には入会資格がないとの返信がきました。
しかし、せっかくなのでランチでもというお誘いもあり、ランチを彼と彼の友人、私と私の友人でしました。
その時が初対面です。
飾り気が無くとても明るくいい人だなと思いました。
恋愛関連の話はせず、自己紹介や、趣味、勉強の話をしました。服装から彼女いないのかな(かなりボロボロのTシャツだったりしたので)と思いました。
あと寂しいとも言っていました。
私のクラスは9割女性の生徒だと話した時、「オレそんな状況絶対無理」とやたら言っていたので、女性は苦手なんだとも思いました。
そのランチの後お礼メールをしました。
一般的なお礼の文章です。
次回につながるような事は一切書きませんでした。
そしたら彼から「こちらも楽しかったです。また、ぜひ、飲みにでもいきましょう!!」と返信をもらいました。
わたしは「はーい、いつでも。」と返信を一文だけしました。
その後、1か月音沙汰なしでした。
勇気をだして「お久しぶりです。いかがお過ごしですか?」とメールしてみました。
数時間後に、「就活でだんだん忙しくなってきたよ。この学期は楽勝なはずだったのに。そちらはどうですか?」(このメールからタメ口になりました)と返信がありました。
私は、「お元気そうで何よりです。私はのんびり過ごしています。今度お時間がある時飲みにつれて言って下さい」と返信しました。
それから3日間、音沙汰なしです。
彼が忙しい人であることは確かです。
でも、了解とか難しいとか一言ぐらい返信してくれてもいいような。
脈ないのでしょうか?
そして、何で急にタメ口のメールに切り替えたのでしょうか?
もう、私にどう思われても構わないと思ったのでしょうか?
「連れていって下さい」というのが彼にとって負担だったのでしょうか?
失恋した気分です。