36歳主婦です。2歳の子供が1人います。
主人は友人と毎週末飲みに行き、先日2連休があってその二日間友人宅で飲んでいたらしく家に帰ってきませんでした。
二日目の朝に反省していると謝りの電話がありましたが今すぐは帰れないので帰宅は夜になると言うのです。本当に反省しているならすぐにでも帰ってくると私は思うと言ったら酔いを覚ましてから帰る為だと言います。(車は運転しません)彼の言動にとても誠意を感じられず、あきれてしまいがっかりで残念な思いです。しかも連休は家族で出かける約束をしていたのにキャンセルされました。
こういうことは今回が初めてではなく、主人に対する気持ちもすっかり冷めてしまいました。今はしていませんが以前に2回浮気もされました。家族の一員としての愛情はまだありますが彼を好きという気持ちはもうありません。男女の関係はもう持ちたくありません。こんな状態では結婚生活は続かないですよね。娘はパパが大好きなのでなかなか離婚に踏み込めません。
どうしたらいいのかわからず、皆さんのご意見が聞けたらと思い投稿しました。
よろしくお願いします。