私のペンネアラビアータはなぜまずい?

レス39
お気に入り76
トピ主のみ1

アルデンテ

話題

このトピのレス

レス数39

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 問題点がわかったような気がしました。

    トピ主のアルデンテです。沢山のレスをありがとうございました。ひとつひとつ、じっくりと読みました。

    やっぱり、私の作り方にはが問題点が2つあったようです。

    1・オリーブオイルが少なすぎ
    2・煮込み時間が短すぎ

    次回は、オリーブオイルたっぷり、じっくり煮込んで、酸っぱくないペンネアラビアータを作りたいと思ってます。

    また隠し味で
    ○タマネギ、ニンジンのみじん切り
    ○ケチャップ
    ○アンチョビペースト
    ○味噌
    ○醤油
    ○砂糖
    ○ベーキングソーダ
    も有効なそうですね。ためになりました。

    キノコ、ベーコン、ソーセージを入れるアイデア。これは、普通のトマトソースのパスタのときよく入れるのですが、本当に旨みというか甘みが出ておいしいですよね。アラビアータのとき具を入れるのは邪道!と思っていましたが、ソーセージはすごく合いそう。

    それと、カゴメトマトソース。これはトマトソースのパスタのとき良く使いますが、ウマイ!これも、アラビアータのときはトマトソースは邪道!と思い込んでいましたが、次回試してみます。

    みなさんありがとうございました。

    ユーザーID:6477235342

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧